2008年09月18日(木)

スープ特集 1 [2008年11月号]

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(新)ポタージュエースコーン

●(新)ポタージュエースコーン
厳選されたスィートコーンと粉乳をたっぷり使ったコーンポタージュです。コーンポタージュやコーンスープ等に。


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(新)クリームポタージュ

●(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。クリーム煮、シチュー等に。

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パンプキンクリームクッキングスープ

●パンプキンクリームクッキングスープ
沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけでクリーミーでなめらかなパンプキンスープが出来上がります。

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ベシャメルソース

●ベシャメルソース
ルーを作る手間が省け、水を加えて加熱するだけでクリーミーなベシャメルソースが出来上がります。

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≪あったかコーンチャウダー≫

◇材料 (1人分)◇
新ポタージュエースコーン・・・・・・15g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml
クリームコーン(缶)・・・・・・・・・・・・20g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2g
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

◇作り方◇
(1)玉ねぎは1cmの色紙切り、人参、じゃがいもはさいの目、ベーコンは1cm幅に切ります。
(2)バターで(1)を炒め、水80mlを加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
(3)クリームコーン、水かぬるま湯70mlで溶いた新ポタージュエースコーンと塩を加え5〜6分煮て、パセリをちらせば出来上がり。

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