2008年09月17日(水)

    HOWDY HOOD FESTA 2008人気商品ご紹介! [2008年11月号]

画像(271x191)

しょうゆラーメンスープ

●しょうゆラーメンスープ
国産鶏挽き肉にたまねぎを加えた鶏肉だんごです。蒸タイプなので、そのままおでん等の煮込み料理や、揚げて酢豚やお好みのたれにからめたりと、とても便利な一品です。

画像(276x192)

太刀魚フライ(ゴマ)

●太刀魚フライ(ゴマ)
ごまの香りがきいた九州産(主に熊本県産)の太刀魚フライです。骨はとっています。

画像(272x192)

混ぜごはんの素五穀ひじき

●混ぜごはんの素五穀ひじき
5 種類の穀物(えん麦、煎り米、もちあわ、キヌア、うるちひえ)と健康志向の食材であるひじき、金ごまを使用したウェットタイプの混ぜごはんの素です。

画像(274x193)

業務用蒸し大豆

●業務用蒸し大豆
給食コーナーで大人気!試食されたお客様誰もが絶賛した蒸し大豆です。蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持し、旨味をたっぷり残していますので、そのままで美味しく召し上がれます。北海道産の大豆を使用しています。

画像(273x193)

沖縄県産黒糖入今川焼

●沖縄県産黒糖入今川焼
沖縄県産黒糖で作った黒蜜を生地に練りこみ、黒糖独自の味と香りが特徴の今川焼です。中具の餡には北海道十勝産小豆を使用しています。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年09月16日(火)

    ラフティン・グ〜★ [編集者の非日常]

画像(320x240)

先週会社の同僚たちと一緒に人吉へキャニオニングとラフティングに行ってきました!
キャニオニングとは自分の足で川を下るアウトドアスポーツ。
ラフティングとはゴムボートで川を下る同じくアウトドアスポーツ。
ウェットスーツを着て、さあ出発!
9月の始めといっても、まだ暑いさかりですよね?
しかーし川をなめちゃいかんです。
自然の水は本当につめたい。
何人かの同僚はウェットスーツの上を着なかったために痛い目にあっていました・・・
(そうゆう人ほど水をかけられます)
キャニオニングでは最後に10人連なって、自然にできたウォータースライダーを皆で一緒にすべりました。
ところが私は岩に右足を激突。
少々痛い気もしましたが、ラフティングを強行。
違うグループの人たちと一緒だったのですが、不思議ですね。
自然と仲良くなり、皆で川に落としあいです。
ラフティングも終わり、温泉に行って、夕ご飯。
ところが、忘れていた右足がうずきだしたのです・・・
階段を下りるにも下りれず、男の子におんぶしてもらうしまつ。
私の体重は2名にはばれてしまったはず。
次の日はなぜかかき氷を食べ、温泉へ。
あがったとたん、私の右足は何事もなかったように復活していました。
仕事に支障がでたらどうしようと心配でしたが、おんぶしてもらいたかっただけでは・・・という疑惑が浮上するほどの回復ぶりでした。


Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年09月13日(土)

    10月おすすめ商品 10 [2008年10月号]

画像(226x240)

冷凍調理塩焼そば

●冷凍調理塩焼そば
キャベツ、にんじんにいか下足を加えた塩焼そばです。ガーリックと唐辛子を効かせたピリッと辛い塩だれで仕上げました。時間が経ってもしっかりとした麺が持ち味です。

画像(227x239)

冷凍調理焼そば

●冷凍調理焼そば
ほんのりした甘口ソースで仕立てました。栄養価の高いキャベツ、人参、それに豚肉を加えました。焼きたてのおいしさを満喫下さい。

画像(161x173)

焼うどん 小倉風ソース味

●焼うどん 小倉風ソース味
焼きうどん発祥の地といわれる小倉(北九州市)の味を再現しました。味付けには、やや甘めのオタフクソースを使用しています。

画像(161x174)

焼うどん カレー味

●焼うどん カレー味
ご家庭で人気のメニューの一つ「カレーうどん」を焼うどんにアレンジしました。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2008


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム