2008年10月10日(金)
11月おすすめ商品 6 [2008年11月号]
●やわらかフィッシュボール
歯茎でつぶせる柔らかさですので、椀だねや汁物にも最適です。
●ソフトふりかけ【ひじき】/【わかめ】
ソフトタイプのふりかけです。
●もどるんです耐熱タイプ
食物繊維が豊富な寒天と蒟蒻を合わせた素材で、水戻しで海藻と同様に使用でき、サラダや和え物にも良く合います(湯通しでも可)。耐熱性に優れ、煮る・炒めるなどの加熱調理も可能です。
●水餃子
素材の味をいかした具と、モチモチとした皮で本格的に仕上げました。スープ餃子や鍋物の具にもぴったりです。
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2008年10月09日(木)
11月おすすめ商品 5 [2008年11月号]
●あさぎり大葉
熊本県あさぎり町の大葉は10年以上農薬を使っていない土地で、有機肥料だけを使い、白髪岳山麓の水を電気分解して散布することにより無農薬栽培をしておりますので「安心」して食べていただけます。
●あらびきポークウインナー
良質の豚肉を使用し、ジューシーな食感とボリュームたっぷりの食べ応え感を味わっていただけます。
●海からサラダシュレッ
ジューシーで繊維感のあるかに風味かまぼこのシュレッドタイプです。天ぷらに最適!自然解凍でも食べられます。
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2008年10月08日(水)
11月おすすめ商品 4 [2008年11月号]
●かみかみ天ぷら30g/40g
「大豆」や「さきいか」など、歯ごたえのある食材を使用した天ぷらです。しっかり噛むことにより、お子様の健やかな成長に貢献します。
●いか天ぷら
鮮度が良く、肉質の柔らかいいかを使用しています。さくさくとした歯ごたえが特徴です。
◇材料 (1人分:g)◇
料理用細切り昆布・・・・・10
千切りごぼう・・・・・・・・・・・25
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・7
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・1
【A】
みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・6
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
◇作り方◇
(1)料理用細切り昆布は、水にさらして塩抜きをし、ごぼうと千切りにしたにんじんはそれぞれ柔らかくなるまで茹でます。
(2)ボールにAを順に加えて、すりごまを入れてよく混ぜます。
(3)(2)に(1)を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
●新鮮海藻 料理用細切り昆布
●カット野菜 国内産牛蒡(千切り)
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