2008年10月24日(金)
学流協おすすめ選定商品 2 [2008年12月号]
●甘えびボール
甘えびを使用しただんごです。使いやすいミニサイズですので、汁物や炒め物などの様々な献立にご利用頂けます。
●きはだまぐろボール
きはだまぐろとすり身を、使用しやすいボール状にまとめました。不足しがちな栄養素である鉄・食物繊維・カルシウム・マグネシウムを強化しました。
●具たくさん玉子焼 10カット
具材としてにんじん、豆腐、こまつな、きくらげ、さくらえびをたっぷりと使用し、栄養バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼です。
●鉄分強化ソフトいり玉子
サラダ及び和え物の副素材品として、ご利用ください。鉄分を強化した、いり玉子です。鉄独自の味、匂いのほとんど無い鉄強化剤を使用し、玉子本来の風味に仕上げました。
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2008年10月23日(木)
学流協おすすめ選定商品 1 [2008年12月号]
●根菜メンチカツ
主要添加物(化学調味料、香料、着色料)不使用。使用原料を分かりやすく、シンプルにしました。
●シュウマイ(トレー入)
豚肉を使ったジューシーなシュウマイです。グリンピースをトッピングしました。
●GKいわし天ぷら
日本近海の片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べられるカルシウムたっぷりの商品です。カリっとした食感が味わえます。
●GKさばの照煮おかか
国産のさばを使用しております。じっくり煮込んで、生臭みがなく食べやすい照煮に仕上げました。
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2008年10月22日(水)
クリスマス特集 5 [2008年12月号]
●Tミニフライドチキン
タイ産の開き手羽元を原料にしています。オーソドックスなフライドチキンの味と衣に仕上げています。
●エビフライ伸ばしなし(卵・乳なし)
卵・乳を使用していないエビフライです。エビを伸ばしていませんので、エビの食感と旨味が損なわれません。
●ナチュラルカットポテト
自然でヘルシーな味覚を演出する皮付ポテトです。
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