2006年07月01日(土)

    8月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

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スライスあなご(刻み)


スライスあなご(刻み)
サラダ、きゅうり和え、巻ずし、茶碗蒸しの具など等、使い勝手の良い商品です。

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ミンチ

ミンチ
【合挽】オーストラリア産の牛肉と熊本産の豚肉をあわせた合挽ミンチです。
【鶏】新鮮な国産鶏肉を100%使用した鶏ミンチです。

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    取材に行ってきました! [編集者の日常]

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先日、スチームコンベクションを使ったメニューを取り入れている
鹿本町学校給食センター様の取材に行ってきました。
私は、初取材ということもあり、とてもワクワクしながら取材に臨みました。

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この日はふるさと給食デー!
鹿本町で取れた野菜をたっぷり使った献立でした。
トマト、きゅうり、なす、玉ねぎ…
どの野菜もみずみずしくて新鮮そのもの!
特に、真っ赤にうれたトマトは思わずかぶりつきたくなりました。

ふるさと給食デーの献立
◆八十八(やそはち)パン
◆なすのグラタン
◆春雨スープ
◆トマトサラダ

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取材のメインは、スチームコンベクション
で焼く「なすのグラタン」!!
鹿本町で取れたなすをふんだんに使っていました。


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      ナスのグラタンをカップに盛り付けチーズをかけて
      いざ、スチームコンベクションへ!!
      
      約8分で、こんがりと焼けたナスのグラタンが完成しました。
      
      詳しくは、ハウディニュース10月号でご紹介する予定です。

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取材の最後に、給食を食べさせてもらいました。
久しぶりに食べる給食は、とても温かみを感じました。
なすのグラタンは、味がとてもしみ込んでいてとってもおいしかったです。



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そして、あっという間に完食!!

鹿本町学校給食センター様のご配慮で、
メロンまでいただいてしまいました。
ごちそうさまでした。



鹿本町学校給食センター様は、ふるさと給食デーに限らず、
極力地元でとれた野菜を使われているそうです。
新鮮な野菜を食べられる鹿本町の子ども達は、とても幸せだなと思いました。

最後に、鹿本町学校給食センターのみなさま、取材を受け入れてくださり本当にありがとうございました。
                                            <wrote by M・F>

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2006年06月30日(金)

    8月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

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バニラスポンジ 18cm


バニラスポンジ 18cm
バニラの香り豊かに、ふんわりときめ細かいスポンジを焼き上げて、シュリンク包装いたしました。出来立ての香りごと閉じ込めています。


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札幌やわらか焼肉ロース ジンギスカン


札幌やわらか焼肉ロース ジンギスカン
カルニチンが含まれる羊肉の柔らかいモモ肉をスライスし、オリジナルの特製タレで漬け込みました。野菜と一緒に炒めれば、本格的、北海道ジンギスカンの出来上がり!

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骨柔郎あじの唐揚(有頭)


骨柔郎あじの唐揚(有頭)
一匹丸ごと骨を柔らかくした、ボリューム感のあるあじの唐揚です。このまま食べても、南蛮ダレをかけてもおいしく召し上がれます。


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2006年06月29日(木)

    2005.04〜2006.03人気ランキング 冬 [ハウディニュース2006]

2005年度4月号から2006年3月号までにハウディニュースに掲載された商品の人気ランキング!どんなものが人気だったのかが一目でわかっちゃう!去年のハウディニュースを見てこんなのがあったのかーと思い返してみて下さい!!

2006.1月号〜3月号

★1位

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パリパリ春巻



パリパリ春巻
揚げたてのパリパリとした皮がおいしい春巻です。たけのこを始めとする野菜や肉を使用しています。

2位

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凍結全卵(調理用HV??3)



凍結全卵(調理用HV??3)
生卵のもつ粘りと繋がりを残した、殺菌凍結全卵です。加熱していますので、衛生的に使用することが出来ます。

3位

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たけのこ水煮ハーフカット



たけのこ水煮ハーフカット
旬のたけのこを半分にカットし、水煮にしてパックしました。原料は全て熊本産のものを使用しています。

4位

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焼プリンタルト



焼プリンタルト
プリンとタルトを組み合わせたデザートです。口当たりの良いプリンとサクっと焼き上げたタルトの味わいが特徴です。

5位

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五目筑前水煮煮込五菜



五目筑前水煮煮込五菜
五種類の具材(ごぼう、れんこん、筍、人参、こんにゃく)を食べやすい大きさに乱切りにしています。

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