2006年06月28日(水)
2005.04〜2006.03人気ランキング 秋 [ハウディニュース2006]
2005年度4月号から2006年3月号までにハウディニュースに掲載された商品の人気ランキング!どんなものが人気だったのかが一目でわかっちゃう!去年のハウディニュースを見てこんなのがあったのかーと思い返してみて下さい!!
2005.10月号〜12月号
★1位
ホウレン草(ホール)国内産
熊本・鹿児島・宮崎県産のホウレン草です。歯ごたえが違います。
2位
昔ながらのビーフメンチカツ
牛脂の旨みきいた、少し甘めの生地を小判型にまとめ、カリっと揚がる風味の良いドライパン粉をつけました。
3位
さぬきうどん
ゆでたての味をそのまま急速冷凍。「煮崩れ」「伸び」が少ない本格派です。
4位
南瓜挽肉フライ栗かぼちゃの固形をそのまま残し、ホクホク感と自然な甘味を大切にミートソースと合わせました。
5位
骨なしとろたち魚
オマーン海域にて最も脂がのった時期に漁獲した太刀魚の骨を一本一本丁寧に取り除き、使いやすい切身に仕立てました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年06月27日(火)
2005.04〜2006.03人気ランキング 夏 [ハウディニュース2006]
2005年度4月号から2006年3月号までにハウディニュースに掲載された商品の人気ランキング!どんなものが人気だったのかが一目でわかっちゃう!去年のハウディニュースを見てこんなのがあったのかーと思い返してみて下さい!!
2005.7月号〜9月号
★1位
大地の鶏チキン唐揚げ若鶏
健康な若鶏のモモ肉を使用。オイスターソースを隠し味に、香ばしくジューシーに仕上げました。
2位
冷凍調理焼そば
ほんのり甘いソースで仕上げました。キャベツ、人参、豚肉入り。
3位
ナチュラルカットポテト
自然でヘルシーな味覚を演出する皮付きポテトです。厳選したポテトを純植物油の油でプレフライした飽きない味です。
4位
海鮮お好み焼き
イカ、タコ、豚肉、キャベツが沢山入り、一枚ずつ丁寧に焼き上げた本格なにわのお好み焼きです。
5位
かがやき
ハウディオリジナルブレンド米です。低アミロース米をブレンドし、「冷めてもおいしいごはん」を実現しました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年06月26日(月)
2005.04〜2006.03人気ランキング 春 [ハウディニュース2006]
2005年度4月号から2006年3月号までにハウディニュースに掲載された商品の人気ランキング!どんなものが人気だったのかが一目でわかっちゃう!去年のハウディニュースを見てこんなのがあったのかーと思い返してみて下さい!!
2005.4月号〜6月号
★1位
えびフリッターチリソースセット
鮮度の良いむきえびに、ふっくらと軽い感じに揚がるフリッター衣をつけました。別添のチリソースとからめて下さい。えびフリッター1kg、チリソース500g
2位
直火焙煎ごまドレッシング
すりたての煎りごまの風味に、醤油、三温糖、椎茸などのコクをバランス良く配合した、香ばしさ漂うドレッシングです。
3位
骨なしカラスカレイ
北洋で漁獲される脂ののったカラスカレイを使用し、骨を丁寧に除去した切身に加工しました。煮付け、照焼、唐揚などに。
4位
エビカツNEW
海老をパテ比で82%も配合した「海老屋さんが作った本格海老カツ」です。つなぎも魚肉を使わずに、海老のすり身を贅沢に使いました。
5位
給食用パワーキッズ(国内産)
国産大豆100%使用。お子様向けの甘口タレ付き。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】