2006年06月13日(火)

    いろいろ素麺 [ハウディニュース2006]

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暑い日に食べたくなるのは、冷やした素麺。
いろんな素麺を召し上がれ!

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揖保の糸素麺


揖保の糸素麺
揖保乃糸は、良質の小麦粉・揖保川を中心とした播磨地方の清流・赤穂の塩を原料とし、 伝統の製法で幾度も熟成を重ねながら、 熟練した職人が丹精込めて作り上げた逸品です。

★七夕レシピ★
七夕にちなみ、そうめんとおくらで天の川を作り、さつま揚げにも人参の星を加えました。

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材料
はんぺん・・・・・・・・・・・・・45 グリンピースピューレ・・・・・・・7.5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・1.5 
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8 星型にんじん・・・・・・・1.2


きざみオクラ・・・5 グリンピース・・・1.2 ホールコーン・・・1.2 揚げ油・・・・・・・・・・・・・・5 
そうめん・・・・・・・・・50 つゆの素・・・・・・・・・10 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25

作り方
?,呂鵑擇鵝▲哀螢鵐圈璽好團紂璽譟∧匏?粉、砂糖、みりんをすり混ぜます。
?△砲鵑犬鵝▲?クラをそれぞれ軽くボイルします。
???,縫哀螢鵐圈璽后▲曄璽襯魁璽鵝△砲鵑犬鵑魏辰┐萄?ぜあわせます。
?き?を円形にまとめ、140℃の揚げ油でゆっくり揚げます。
?イ修Δ瓩鵑鱶Г如∋?に盛り、オクラを散らしてつゆを添えて出来上がり。

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2006年06月12日(月)

    いろいろ素麺 [ハウディニュース2006]

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暑い日に食べたくなるのは、冷やした素麺。
いろんな素麺を召し上がれ!

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茶そうめん


茶そうめん
上質の抹茶をふんだんに練り込み、香り深いそうめんに仕上げました。<ゆで置き対応!>ゆで置きしても、コシと色鮮やかさを保ちます。茹で時間:<冷メニュー>1分半〜2分、<温メニュー>30秒

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玉子そうめん


玉子そうめん
玉子の色鮮やかな色をお楽しみいただけます。<ゆで置き対応!>ゆで置きしても、コシと色鮮やかさを保ちます。茹で時間:<冷メニュー>1分半〜2分、
<温メニュー>30秒

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2006年06月09日(金)

    いろいろ素麺 [ハウディニュース2006]

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暑い日に食べたくなるのは、冷やした素麺。
いろんな素麺を召し上がれ!


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神崎そうめん



神崎そうめん
背振山系の清らかな湧水と良質の小麦粉を用いたそうめんです。麺のつやとこしの強さにこだわり造り上げた麺です。

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紫蘇そうめん


紫蘇そうめん
梅紫蘇を練りこみ、香りさわやかな彩りの美しい一品です。<ゆで置き対応!>ゆで置きしても、コシと色鮮やかさを保ちます。茹で時間:<冷メニュー>1分半〜2分、<温メニュー>30秒

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