2006年06月13日(火)

いろいろ素麺 [ハウディニュース2006]

画像(102x144)



暑い日に食べたくなるのは、冷やした素麺。
いろんな素麺を召し上がれ!

画像(169x120)

揖保の糸素麺


揖保の糸素麺
揖保乃糸は、良質の小麦粉・揖保川を中心とした播磨地方の清流・赤穂の塩を原料とし、 伝統の製法で幾度も熟成を重ねながら、 熟練した職人が丹精込めて作り上げた逸品です。

★七夕レシピ★
七夕にちなみ、そうめんとおくらで天の川を作り、さつま揚げにも人参の星を加えました。

画像(180x146)・拡大画像(229x186)



材料
はんぺん・・・・・・・・・・・・・45 グリンピースピューレ・・・・・・・7.5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・1.5 
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8 星型にんじん・・・・・・・1.2


きざみオクラ・・・5 グリンピース・・・1.2 ホールコーン・・・1.2 揚げ油・・・・・・・・・・・・・・5 
そうめん・・・・・・・・・50 つゆの素・・・・・・・・・10 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25

作り方
?,呂鵑擇鵝▲哀螢鵐圈璽好團紂璽譟∧匏?粉、砂糖、みりんをすり混ぜます。
?△砲鵑犬鵝▲?クラをそれぞれ軽くボイルします。
???,縫哀螢鵐圈璽后▲曄璽襯魁璽鵝△砲鵑犬鵑魏辰┐萄?ぜあわせます。
?き?を円形にまとめ、140℃の揚げ油でゆっくり揚げます。
?イ修Δ瓩鵑鱶Г如∋?に盛り、オクラを散らしてつゆを添えて出来上がり。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

6

2006


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム