2006年06月29日(木)
2005.04〜2006.03人気ランキング 冬 [ハウディニュース2006]
2005年度4月号から2006年3月号までにハウディニュースに掲載された商品の人気ランキング!どんなものが人気だったのかが一目でわかっちゃう!去年のハウディニュースを見てこんなのがあったのかーと思い返してみて下さい!!
2006.1月号〜3月号
★1位
パリパリ春巻
揚げたてのパリパリとした皮がおいしい春巻です。たけのこを始めとする野菜や肉を使用しています。
2位
凍結全卵(調理用HV??3)
生卵のもつ粘りと繋がりを残した、殺菌凍結全卵です。加熱していますので、衛生的に使用することが出来ます。
3位
たけのこ水煮ハーフカット
旬のたけのこを半分にカットし、水煮にしてパックしました。原料は全て熊本産のものを使用しています。
4位
焼プリンタルト
プリンとタルトを組み合わせたデザートです。口当たりの良いプリンとサクっと焼き上げたタルトの味わいが特徴です。
5位
五目筑前水煮煮込五菜
五種類の具材(ごぼう、れんこん、筍、人参、こんにゃく)を食べやすい大きさに乱切りにしています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年06月28日(水)
2005.04〜2006.03人気ランキング 秋 [ハウディニュース2006]
2005年度4月号から2006年3月号までにハウディニュースに掲載された商品の人気ランキング!どんなものが人気だったのかが一目でわかっちゃう!去年のハウディニュースを見てこんなのがあったのかーと思い返してみて下さい!!
2005.10月号〜12月号
★1位
ホウレン草(ホール)国内産
熊本・鹿児島・宮崎県産のホウレン草です。歯ごたえが違います。
2位
昔ながらのビーフメンチカツ
牛脂の旨みきいた、少し甘めの生地を小判型にまとめ、カリっと揚がる風味の良いドライパン粉をつけました。
3位
さぬきうどん
ゆでたての味をそのまま急速冷凍。「煮崩れ」「伸び」が少ない本格派です。
4位
南瓜挽肉フライ栗かぼちゃの固形をそのまま残し、ホクホク感と自然な甘味を大切にミートソースと合わせました。
5位
骨なしとろたち魚
オマーン海域にて最も脂がのった時期に漁獲した太刀魚の骨を一本一本丁寧に取り除き、使いやすい切身に仕立てました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年06月27日(火)
2005.04〜2006.03人気ランキング 夏 [ハウディニュース2006]
2005年度4月号から2006年3月号までにハウディニュースに掲載された商品の人気ランキング!どんなものが人気だったのかが一目でわかっちゃう!去年のハウディニュースを見てこんなのがあったのかーと思い返してみて下さい!!
2005.7月号〜9月号
★1位
大地の鶏チキン唐揚げ若鶏
健康な若鶏のモモ肉を使用。オイスターソースを隠し味に、香ばしくジューシーに仕上げました。
2位
冷凍調理焼そば
ほんのり甘いソースで仕上げました。キャベツ、人参、豚肉入り。
3位
ナチュラルカットポテト
自然でヘルシーな味覚を演出する皮付きポテトです。厳選したポテトを純植物油の油でプレフライした飽きない味です。
4位
海鮮お好み焼き
イカ、タコ、豚肉、キャベツが沢山入り、一枚ずつ丁寧に焼き上げた本格なにわのお好み焼きです。
5位
かがやき
ハウディオリジナルブレンド米です。低アミロース米をブレンドし、「冷めてもおいしいごはん」を実現しました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】