2006年06月27日(火)
2005.04〜2006.03人気ランキング 夏 [ハウディニュース2006]
2005年度4月号から2006年3月号までにハウディニュースに掲載された商品の人気ランキング!どんなものが人気だったのかが一目でわかっちゃう!去年のハウディニュースを見てこんなのがあったのかーと思い返してみて下さい!!
2005.7月号〜9月号
★1位
大地の鶏チキン唐揚げ若鶏
健康な若鶏のモモ肉を使用。オイスターソースを隠し味に、香ばしくジューシーに仕上げました。
2位
冷凍調理焼そば
ほんのり甘いソースで仕上げました。キャベツ、人参、豚肉入り。
3位
ナチュラルカットポテト
自然でヘルシーな味覚を演出する皮付きポテトです。厳選したポテトを純植物油の油でプレフライした飽きない味です。
4位
海鮮お好み焼き
イカ、タコ、豚肉、キャベツが沢山入り、一枚ずつ丁寧に焼き上げた本格なにわのお好み焼きです。
5位
かがやき
ハウディオリジナルブレンド米です。低アミロース米をブレンドし、「冷めてもおいしいごはん」を実現しました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年06月26日(月)
2005.04〜2006.03人気ランキング 春 [ハウディニュース2006]
2005年度4月号から2006年3月号までにハウディニュースに掲載された商品の人気ランキング!どんなものが人気だったのかが一目でわかっちゃう!去年のハウディニュースを見てこんなのがあったのかーと思い返してみて下さい!!
2005.4月号〜6月号
★1位
えびフリッターチリソースセット
鮮度の良いむきえびに、ふっくらと軽い感じに揚がるフリッター衣をつけました。別添のチリソースとからめて下さい。えびフリッター1kg、チリソース500g
2位
直火焙煎ごまドレッシング
すりたての煎りごまの風味に、醤油、三温糖、椎茸などのコクをバランス良く配合した、香ばしさ漂うドレッシングです。
3位
骨なしカラスカレイ
北洋で漁獲される脂ののったカラスカレイを使用し、骨を丁寧に除去した切身に加工しました。煮付け、照焼、唐揚などに。
4位
エビカツNEW
海老をパテ比で82%も配合した「海老屋さんが作った本格海老カツ」です。つなぎも魚肉を使わずに、海老のすり身を贅沢に使いました。
5位
給食用パワーキッズ(国内産)
国産大豆100%使用。お子様向けの甘口タレ付き。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年06月23日(金)
夏祭り商品 [ハウディニュース2006]
夏祭りの定番アイテムが勢揃い!
ミルクドーナツ
油で揚げるだけ!甘くてふわふわのミルクドーナツが出来上がります。
氷みつ(いちご)
夏の風物詩、かき氷には欠かせない氷みつです。
夏の思い出〜編集者のつぶやき〜
私の住んでいる町では、毎年花火大会が行われます。
冷たいビールを飲みながら、花火を見るのは最高!
毎年ゆでだこのような顔で花火を眺めています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】