2005年12月10日(土)
1月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
梅肉醤油
紀州産梅の使用した梅肉醤油です。梅の香りがただよいます。
ワカメなど使った海藻サラダやキューリ・山芋の和え物に最適です。白身魚の付けだれにも。
赤酒 料理用(ペットボトル)
赤酒は古来の日本の酒の製法を受け継ぐ熊本地方の伝統酒。その伝統製法を活かし、調味酒として造りあげたものが料理用東肥赤酒は、醸造により醸し出されたうま味成分と上品な甘みが料理にコクとまるみを与え、味の奥深さと広がりを演出します。
○魚や肉の身を締めずふっくら柔らかく仕上げます。
○醗酵過程で生まれるうま味成分が料理にコクを与えます。
○上品な甘みが料理をまろやかに仕上げます。
○色鮮やかに、テリ・ツヤよく仕上げます。
レトルト白がゆ
コシヒカリ100%使用のあっさり仕上げの白かゆです。
☆賞味期間が1年半で、常温保存でき、保存食にも最適です。
海鮮小箱(えびおこわ)
えび、枝豆、銀杏、かに、たけのこ、イタヤ貝などを使った具沢山のおこわをココナッツの葉で作った小箱に詰めました。
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2005年12月09日(金)
1月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
ホイルコンテナ408ふたなし
茶碗蒸しやポタージュの容器に最適!
ハウディニュース12月号掲載の大矢野中学校様が作った手作り豆腐にも使用されています!
容量:すりきりで160ml
肉じゃが信田
和食離れの進む子供たちにとっても、肉じゃがは食べなれたメニュー。さらに食べやすくするために、油揚げに詰めて好評の信田仕立てにしました。肉じゃがは牛・鶏の合挽き肉で旨みを引き出しました。
冷凍だいこん L
味の良い冬物大根を原料に選び、鮮度の良さと適度な歯ざわりを残しています。あらかじめ下ゆでをしていますので、調理が簡単な商品です。おでんや煮物等にお使い下さい。
ウィンナー(スライス)
ウィンナーソーセージを輪切りにスライスしました。
スープやチャーハンの具材に等、様々な料理に手軽にご使用いただけます
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2005年12月08日(木)
1月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
シーチキンマヨネーズ
シーチキンマヨネーズを使いやすい個食タイプにしました。
手巻き寿司やサンドイッチの具材に最適です。15gはカルシウム入り!
子芋巾着
味付した里芋が入った巾着です。和風味につけただし汁で煮含めて下さい。冬の煮物や炊き合わせに最適です。
大根おろし
大根の素材を生かした、さっぱりした味わいの大根おろしです。添加物は一切使用していません。
餅のおろしだれかけ
【作り方:1人分】
★生餅いい(煮込み餅)・40 ★大根おろし・・・・・・・・・50 なめこ・・・・・・・・・・・・・10
しょうゆ・・・7 みりん・・・・・4 だし汁・・・・40
【作り方】
?(?騰したお湯に煮込み餅を入れ、浮いてきたらザルに取ります。
??大根は自然解凍し、袋から取り出し、水気を切っておきます。
??だし汁と調味料を合わせ、煮立ったら?△鯑「譟△覆瓩海魏辰┐董¬澆両紊?らかけて出来上がり。
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