2005年12月10日(土)
1月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
梅肉醤油
紀州産梅の使用した梅肉醤油です。梅の香りがただよいます。
ワカメなど使った海藻サラダやキューリ・山芋の和え物に最適です。白身魚の付けだれにも。
赤酒 料理用(ペットボトル)
赤酒は古来の日本の酒の製法を受け継ぐ熊本地方の伝統酒。その伝統製法を活かし、調味酒として造りあげたものが料理用東肥赤酒は、醸造により醸し出されたうま味成分と上品な甘みが料理にコクとまるみを与え、味の奥深さと広がりを演出します。
○魚や肉の身を締めずふっくら柔らかく仕上げます。
○醗酵過程で生まれるうま味成分が料理にコクを与えます。
○上品な甘みが料理をまろやかに仕上げます。
○色鮮やかに、テリ・ツヤよく仕上げます。
レトルト白がゆ
コシヒカリ100%使用のあっさり仕上げの白かゆです。
☆賞味期間が1年半で、常温保存でき、保存食にも最適です。
海鮮小箱(えびおこわ)
えび、枝豆、銀杏、かに、たけのこ、イタヤ貝などを使った具沢山のおこわをココナッツの葉で作った小箱に詰めました。
Posted at 00時00分