2010年09月09日(木)
10月おすすめ商品_4 [2010年10月号]
●旨味干(骨取り)
ありそうでなかった「骨取り干物」。安心して丸ごと食べられます。残食もありません。旨味を引き出す淡路島の藻塩を使用し、塩かどのないまろやかな味わいです。塩分控えめで魚の持ち味を強調した商品です。
<左>ノルウェーアジ
<中>ホッケ
<右>サバ
●豚ヒレカツ
柔らかな 豚ヒレ肉を、手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。
●ひじき入り焼売(真空)
良質な豚肉と鶏肉を使用し、ひじき、たまねぎを加え食べ応えのある焼売に仕上げました。便利な真空ボイリングパックです。
●雑魚すり身
長崎加工、雑魚( エソ・タラ) の生すり身です。食感も良く、風味も非常に良い商品となっております。味付けにこだわっている商品です。
●やわらかしゅうまい
豆腐と魚肉すりみをベースにした、健康感あるやわらかな焼売です。ユニバーサルデザインフードの区分1(容易にかめ
る)です。
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2010年09月08日(水)
10月おすすめ商品_3 [2010年10月号]
●さけマヨネーズ風味焼
北海道産の鮭を使用。マヨネーズを乗せて焼き目を付け、ボイリングタイプに仕上げました。
●ホールトマトのカット
トマトの皮と種を取り除き、果肉のみをダイス状にカットしてトマトジュース漬けにしました。様々なトマト料理やサラダなど、煮込んでも炒めても生としてもお使いいただけます。固形量1800g
◇材料 (1人分:g)◇
ファイタス絹厚揚げ・・・50
きのこの煮物・・・・・・・・・・・・・・30
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
〈合わせだし〉
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.7
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.46
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.12
濃口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8
◇作り方◇
?鍋に合わせだしを入れて強火にかけます。煮立ったら、絹厚揚げを加え、再び煮立
てば火を弱めて落し蓋をして5 分間煮ます。
?きのこの煮物を加え煮たて、器に盛り、刻みねぎを散らせば出来上がりです。
◇使用商品◇
●ファイタス絹厚揚げ10N
●きのこの煮物(ミックス)
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2010年09月07日(火)
10月おすすめ商品_2 [2010年10月号]
●安心素材ミートボール8g(鉄)
豚肉、鶏肉、野菜は全て国産原料を使用しています。使用原料から卵、乳由来のアレルゲンを除去しました。ぱさつきを抑え、食べやすい食感に改良しています。鉄分強化商品です。
●海草サラダ サラダこんぶ
学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられます。スープ、和え物、炒め物に幅広くご使用できます。
●プリンミックス
熱湯に溶かして牛乳を入れるだけの商品です。卵不使用なので、卵アレルギーの方にも安心してお召し上がり頂けます。型抜きできるタイプのプリンです。
●信田煮(タレ付)
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包んだ信田煮を、和風だしを入れパックにしました。
●子持ちししゃもフライ
頭からそのまま美味しく食べられます。新鮮なししゃもの風味と歯ごたえをお楽しみ下さい。カナダのカラフトししゃもを使用。
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