2010年09月08日(水)

10月おすすめ商品_3 [2010年10月号]

画像(356x216)

さけマヨネーズ風味焼

●さけマヨネーズ風味焼
北海道産の鮭を使用。マヨネーズを乗せて焼き目を付け、ボイリングタイプに仕上げました。




 

画像(342x198)

ホールトマトのカット

●ホールトマトのカット
トマトの皮と種を取り除き、果肉のみをダイス状にカットしてトマトジュース漬けにしました。様々なトマト料理やサラダなど、煮込んでも炒めても生としてもお使いいただけます。固形量1800g




 

画像(450x60)・拡大画像(546x74)
画像(308x233)

◇材料 (1人分:g)◇

ファイタス絹厚揚げ・・・50
きのこの煮物・・・・・・・・・・・・・・30
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
〈合わせだし〉
 だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
 みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.7
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.46
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.12
 濃口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8




◇作り方◇

?鍋に合わせだしを入れて強火にかけます。煮立ったら、絹厚揚げを加え、再び煮立
てば火を弱めて落し蓋をして5 分間煮ます。
?きのこの煮物を加え煮たて、器に盛り、刻みねぎを散らせば出来上がりです。



 

◇使用商品◇

画像(121x120)

ファイタス絹厚揚げ10N

●ファイタス絹厚揚げ10N

画像(114x125)

きのこの煮物(ミックス)

●きのこの煮物(ミックス)

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2010


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム