2010年09月08日(水)
10月おすすめ商品_3 [2010年10月号]
●さけマヨネーズ風味焼
北海道産の鮭を使用。マヨネーズを乗せて焼き目を付け、ボイリングタイプに仕上げました。
●ホールトマトのカット
トマトの皮と種を取り除き、果肉のみをダイス状にカットしてトマトジュース漬けにしました。様々なトマト料理やサラダなど、煮込んでも炒めても生としてもお使いいただけます。固形量1800g
◇材料 (1人分:g)◇
ファイタス絹厚揚げ・・・50
きのこの煮物・・・・・・・・・・・・・・30
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
〈合わせだし〉
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.7
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.46
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.12
濃口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8
◇作り方◇
?鍋に合わせだしを入れて強火にかけます。煮立ったら、絹厚揚げを加え、再び煮立
てば火を弱めて落し蓋をして5 分間煮ます。
?きのこの煮物を加え煮たて、器に盛り、刻みねぎを散らせば出来上がりです。
◇使用商品◇
●ファイタス絹厚揚げ10N
●きのこの煮物(ミックス)
Posted at 00時00分