2009年12月10日(木)
1月おすすめ商品 4 [2010年1月号]
●柔らかブロッコリー
●柔らか乱切りごぼう
●柔らか乱切りれんこん
●柔らか大豆
●柔らか乱切り人参
見た目、香り、栄養分は保ったまま歯ぐきで容易につぶせる硬さになっています。
●カーネルコーン
●グリーンピース
●ミックスベジタブル
素材の鮮度とおいしさを逃がすことなく急速冷凍しました。
●しらすぼし
新鮮な素材を使い、天日干しでじっくりとおいしさを引き出しました。着色料不使用、無漂白、無添加の自然な風味ですので、安心して召し上がれます。和え物やサラダのトッピング、混ぜご飯等にお使い下さい。
●おくら胡麻和え
おくらとごまの風味豊かな味わいがマッチした一品です。
●ピーマン肉詰フライ M
ピーマンのハーフカットに合挽き肉(鶏・豚)を詰めてフライにしました。お弁当にぴったりの素材志向商品です。
●かつお大豆(亜鉛・鉄入り)
●いりこあられ(亜鉛・鉄入り)
通常の食事で不足がちな、鉄と亜鉛を強化した化学調味料無添加のふりかけです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年12月09日(水)
1月おすすめ商品 3 [2010年1月号]
リカロ入り麻婆豆腐
◇材料 (1人分:g)◇
ファイタスミニ豆腐・・・・・・・・90
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・30
リカロ粗挽きミンチ・・・・・・・・20
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・4
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
スープの素・・・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
◇作り方◇
?豆腐は茹でて水気を切っておきます。
?長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。
?Aを合わせておきます。
?鍋に油を熱し、?と豆板醤をを炒め、ひき肉を入れてほぐすように炒めます。
??に?を入れ、煮たったら豆腐を加え、1〜2分煮て同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつければ出来上がりです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年12月08日(火)
1月おすすめ商品 2 [2010年1月号]
●フランクフルトソーセージ
本格派のフランクフルトです。パンに挟んだりアレンジ自在の商品です。バラ凍結になっており使いやすいです。
●カクテルウインナーソーセージ 10g
一口サイズのとても食べやすいウインナーです。スープに入れても取り分けしやすいサイズです。
●マロニー
腰が強く、煮崩れしにくい麺です。
●ミルモくんのプリン(バラ)
練乳を使用したおやつにピッタリのミルクプリンです。 ぷるんとした食感とやさしい甘さでお子様はもちろん、幅広い世代の方にもおいしく味わえます。 卵アレルギーの方でも安心して食べられるよう、卵を使用せずに作りました。
●熊本県産 きな粉
100%熊本県産の原料を使用した風味豊かなきな粉です。デザートに是非ご使用ください。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】