2009年01月09日(金)
2月おすすめ商品 2 [2009年2月号]
●ホットケーキ(カル)
水飴と生クリームにておいしく仕上げました。自然解凍、もしくは袋ごとレンジ、蒸しの調理が可能です。
●かにクリームコロッケ
香り豊かなコクのあるはっ酵バターを使用したルウをご好評のパンクしにくい衣で包みました。
●安心逸品チキンブイヨン
鶏肉に香味野菜をたっぷり加えて、手間と時間をかけてじっくり丹念に煮出しました。調味料や塩など一切添加していないブイヨンです。和・洋・中の料理のベースとしてご利用いただけます。
7〜12倍希釈
●北海道産むきえだ豆
北海道産のえだ豆をむきました。塩ゆでしてお召し上がりください。
●塩くらげ
こりこりとした歯切のよい食感です。塩抜きして和え物などにご使用ください。
◇材料(1人分:g)◇
四種豆のミックス・・・・・・20
豚モモ肉・・・・・・・・・・・・・・20
天然むきえび・・・・・・・・・16
たけのこ水煮・・・・・・・・・10
生しいたけ・・・・・・・・・・・・10
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・3
パーポー・・・・・・・・・・・・・・7
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・2
◇作り方◇
(1)豚肉は2cmぐらいにスライス、えびはボイル、たけのこは薄切りスライス、生しいたけは薄くスライス、白菜は2cm幅にカット、人参は拍子切りにします。
(2)鍋に油を熱して、(1)を炒めます。
(3)(2)に火が通ったら、四種豆のミックスを加えます。
(4)水でよく溶いたパーポーを加え、とろみがつくまで煮ます。
(5)最後にごま油で香りをつければ出来上がりです。
●冷凍四種豆のミックス
●天然むきえび2L
●パーポー
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2009年01月08日(木)
2月おすすめ商品 1 [2009年2月号]
●?手巻のりフラワーカット
●?手巻きのり
●?おむすびのり 全形
●チョコレート
甘くておいしい、子どもに人気のチョコレートクリームです。パンやおやつなどにどうぞ。
●スメルト(わかさぎ)
カナダの五大湖で獲れた新鮮な子魚です。唐揚げ・南蛮漬・天ぷら・マリネなど幅広くお使いいただけます。カルシウム含有量が高く淡泊な味なので学校給食等に最適です。
1尾5〜7g、1袋に約100〜140尾入り
●キムチ味
甘口の唐辛子ににんにく、りんご、トマト、昆布などの旨味を加えたキムチの素です。塩漬け、一夜漬けの白菜、きゅうり、なす、大根などにかけるだけでキムチ味の漬物に。チャーハンやラーメンなどにもご使用いただけます。
●ミニミニがんも 約4g
ミニサイズの小粒がんもです。味のしみ込みも早く、煮くずれの心配もなく、短時間で調理できます。
1袋に約200個入り
●ポークフランクフルトソーセージ(無添加)
国産豚肉93%使用。合成保存剤、合成着色、化学調味料無添加です。風味豊かなフランクを安心してご賞味ください。
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2009年01月07日(水)
手作りデザート 2 [2009年2月号]
●豆乳花
「もちもち」とした食感が特長の豆乳デザートの素。熱湯に豆乳を加えて作ります。甘さ控えめのため黒蜜、フルーツソースなどを添えてお召し上がり下さい。
1袋で90mlカップ60個分
●白胡麻入り豆乳花
◇材料◇
(90mlカップ1個分:g)
豆乳花・・・・・・・・・・・・・・・10.5
水(熱湯)・・・・・・・・・・・・・・50
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・33
白胡麻ペースト・・・・・・・・・2
◇作り方◇
(1)95℃以上の熱湯に豆乳花の素を入れ、約2分間かき混ぜます。
(2)(1)に50〜60℃に加温した豆乳と白胡麻ペーストを加え、よくかき混ぜて容器に流し冷やし固めます。
(3)器に取り分け、お好みで黒蜜、胡麻ダレなどをかければ出来上がりです。
●蕎麦豆乳花
◇材料◇
(90mlカップ1個分:g)
豆乳花・・・・・・・・・・10.5
そば粉・・・・・・・・・・・2.7
水・・・・・・・・・・・・・・・・40
◇作り方◇
(1)豆乳花の素とそば粉をあらかじめボール等に入れ混合します。
(2)鍋に水を用意し、混ぜた粉をよくかき混ぜながら入れ加熱します。
(3)沸騰約2分間加熱します。
(粘度が高く、焦げ付きやすいのでご注意ください)
(4)容器に流し入れ、冷やし固めれば出来上がりです。
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