2009年01月09日(金)
2月おすすめ商品 2 [2009年2月号]
●ホットケーキ(カル)
水飴と生クリームにておいしく仕上げました。自然解凍、もしくは袋ごとレンジ、蒸しの調理が可能です。
●かにクリームコロッケ
香り豊かなコクのあるはっ酵バターを使用したルウをご好評のパンクしにくい衣で包みました。
●安心逸品チキンブイヨン
鶏肉に香味野菜をたっぷり加えて、手間と時間をかけてじっくり丹念に煮出しました。調味料や塩など一切添加していないブイヨンです。和・洋・中の料理のベースとしてご利用いただけます。
7〜12倍希釈
●北海道産むきえだ豆
北海道産のえだ豆をむきました。塩ゆでしてお召し上がりください。
●塩くらげ
こりこりとした歯切のよい食感です。塩抜きして和え物などにご使用ください。
◇材料(1人分:g)◇
四種豆のミックス・・・・・・20
豚モモ肉・・・・・・・・・・・・・・20
天然むきえび・・・・・・・・・16
たけのこ水煮・・・・・・・・・10
生しいたけ・・・・・・・・・・・・10
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・3
パーポー・・・・・・・・・・・・・・7
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・2
◇作り方◇
(1)豚肉は2cmぐらいにスライス、えびはボイル、たけのこは薄切りスライス、生しいたけは薄くスライス、白菜は2cm幅にカット、人参は拍子切りにします。
(2)鍋に油を熱して、(1)を炒めます。
(3)(2)に火が通ったら、四種豆のミックスを加えます。
(4)水でよく溶いたパーポーを加え、とろみがつくまで煮ます。
(5)最後にごま油で香りをつければ出来上がりです。
●冷凍四種豆のミックス
●天然むきえび2L
●パーポー
Posted at 00時00分