2009年01月10日(土)
2月おすすめ商品 3 [2009年2月号]
●素材deソフト【すけとうだら】
味付けはしていない素材の味ですので様々な料理にお使いいただけます。骨を丁寧に取り除き、切り身の形をそのまま残して歯茎でつぶせるやわらかさに仕上げました。
ユニバーサルデザインフード区分2 (歯ぐきでつぶせる)
ロシア産のすけとうだらです。
●素材deソフト【さわら】
味付けはしていない素材の味ですので様々な料理にお使いいただけます。骨を丁寧に取り除き、切り身の形をそのまま残して歯茎でつぶせるやわらかさに仕上げました。
ユニバーサルデザインフード区分2 (歯ぐきでつぶせる)
中国近海産のさわらです。
●素材deソフト【さば】
味付けはしていない素材の味ですので様々な料理にお使いいただけます。骨を丁寧に取り除き、切り身の形をそのまま残して歯茎でつぶせるやわらかさに仕上げました。
ユニバーサルデザインフード区分2 (歯ぐきでつぶせる)
国内産のさばです。
●鶏のから揚げ風
鶏の唐揚げをイメージした商品です。生姜、ニンニクをかくし味とし、から揚げの風味、おいしさを再現しました。食べやすいように、平らにつぶした形状にしています。
ユニバーサルデザインフード区分1 (容易にかめる)
●ラクック 酢豚用
醸造酢のまろやかさとコクにパイナップルの風味を生かした甘酢あんです。酢豚はもちろんのこと、魚のあんかけや肉団子のたれにも最適です。
●やわらかいか
新鮮なするめいかを風味を残したままふんわりやわらかい優しい食感に仕上げました。化学調味料・合成着色料などは一切使用しておりません。
●野菜とひじきの肉団子
ひじき・にんじん・インゲンを加えた彩りのよい肉団子です。高齢者が食べやすいよう、平らにつぶした形状にしています。
ユニバーサルデザインフード区分1 (容易にかめる)
●すりおろしりんご
国産りんご100%使用。おろしたてのシャキシャキ感も味わえますが、カレーをはじめとした、かくし味としても使いよい商品です。
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