2008年03月25日(火)
国内製造商品ご紹介(野菜) [2008年5月号]
●愛野じゃがいも(50個)
長崎県愛野地区の水はけの良い土壌で栽培、収穫されたじゃがいものみを原料としています。皮付の状態で仕上げていますので、あらゆる調理法においてじゃがいもの美味しさを封じ込めた状態でお召し上がり頂けます。
●モロッコインゲン 斜め切り
幅広・肉厚のサヤで食感良好!メニューが映えるエメラルドグリーン色。モロッコインゲンは「サヤ」に特長のある「インゲン」の一つです。「サヤ」は幅広で長く大きく育ち、筋も気にならず肉厚で柔らか。「サヤ」自体の美味しさが味わえます。
●ホウレン草(5センチカット)国内産
約5cmの長さにカットしておりますので、茹でた後カットせずにそのまま使用することが出来ます。
●里芋(九州)M
九州産の里芋です。ホクホクとした食感が味わえます。
●たけのこ水煮 ハーフカット
熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い洗練された筍を縦にカットし3〜4個真空パックにしています。
●業務用蒸し大豆
水煮ではなく蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持しています。旨味をたっぷり残していますので、そのままで美味しくお召し上がれます。料理素材として美味しくご利用できますが、加熱の際は、コトコト煮上げるよりも、仕上げ直前に加えていただく方が、旨味を逃さず美味しく召し上がれます。
Posted at 00時00分