2008年03月29日(土)
日本給食品連合会NEW選定商品 3 [2008年5月号]
●ツナ卵焼
鶏卵にまぐろ水煮をミックスし、ミニ厚焼きたまごタイプに仕上げました。
●一口彩り揚げ
大豆たん白と鶏肉生地に、かぼちゃ、にんじん、きくらげ、玉ねぎ等が入っている彩り良い一口タイプの商品です。
●さわやかクリーミィー(プレーン)
オーストラリア産クリームチーズをたっぷり使用しました。豊かなミルク風味とおだやかな酸味です。
●さわやかクリーミィー(イチゴ味)
オーストラリア産クリームチーズをたっぷり使用しました。さっぱりとした甘さとイチゴのおだやかな酸味がマッチしています。
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2008年03月28日(金)
日本給食品連合会NEW選定商品 2 [2008年5月号]
●骨なしとろあじ塩焼
ノルウェー近海で取れた脂ののったアジを中国で加工しています。香ばしさを出すためのラインと切り身全体を焼く2ライン工程でふっくらとした製品に出来上がっています。
●たっぷり野菜の春巻
主原料の玉ねぎ、キャベツ、竹の子、人参、もやし、春雨、鶏肉は、国内産を使用しています。その原材料をなめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。
●さんまおかか煮(減塩醤油使用)
北海道産のさんまを国内工場で加工し、骨まで食べられるおかか煮にしました。
●大麦牛入り牛しぐれしゅうまい
大麦を餌に、日本人の味覚に合わせて育てられた豪州産の牛を使用。一味変わったジューシーなしゅうまいに仕上がっております。
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2008年03月27日(木)
日本給食品連合会NEW選定商品 1 [2008年5月号]
●鮭のなかおち野菜カツ(マヨネーズ入り)
北海道産「鮭のなかおち」と国産野菜(たまねぎ、キャベツ)にマヨネーズを合わせたカツです。
●大麦牛入りメンチカツ
大麦を餌に、日本人の味覚に合わせて育てられた豪州産の牛を使用。そのためジューシーな味わいに仕上がっております。
●お魚と野菜のふっくら天
白身魚のすり身をベースに「いか、レンコン、玉ねぎ、人参、くわい、竹の子」の6種類の具材を練りこんだ、ふっくらした彩りもきれいな商品です。
●おさかなのソーセージ
お魚が原料で高たんぱく・低カロリー・カルシウム強化の商品です。 保存料・合成添加物・着色料・卵不使用、エコクリップで安心・安全です。
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