2008年03月27日(木)
日本給食品連合会NEW選定商品 1 [2008年5月号]
●鮭のなかおち野菜カツ(マヨネーズ入り)
北海道産「鮭のなかおち」と国産野菜(たまねぎ、キャベツ)にマヨネーズを合わせたカツです。
●大麦牛入りメンチカツ
大麦を餌に、日本人の味覚に合わせて育てられた豪州産の牛を使用。そのためジューシーな味わいに仕上がっております。
●お魚と野菜のふっくら天
白身魚のすり身をベースに「いか、レンコン、玉ねぎ、人参、くわい、竹の子」の6種類の具材を練りこんだ、ふっくらした彩りもきれいな商品です。
●おさかなのソーセージ
お魚が原料で高たんぱく・低カロリー・カルシウム強化の商品です。 保存料・合成添加物・着色料・卵不使用、エコクリップで安心・安全です。
Posted at 00時00分