2008年03月17日(月)
子どもの日行事食 1 [2008年5月号]
●ちまき(バラ)
国内産のうるち米をきめ細かく挽き、上品な京風ちまきに仕上げました。ほどよい甘さと歯ざわりです。端午の節句には欠かせない逸品です。
●新TPカープゼリー(鉄・Ca)
アップル&ラズベリーをミックスしたゼリーとバナナ風味の豆乳プリンの2層仕立てのデザートを、こいのぼりの容器に入れましたカルシウムに加え、不足しがちな鉄分を強化。
●新元気一杯コドモの日コンフェ
かわいいこいのぼりの焼印が付いたバナナ風味のケーキで、チョコレートクリームを挟みました。不足しがちなカルシウムと鉄分を強化しています。
●こどもの日デザート(鉄・繊維)
国産夏みかんのゼリーに、ハッサクの果肉をミックスした、初夏の柑橘のみずみずしさと甘酸っぱさをイメージしたデザートです。不足しがちな鉄分と食物繊維を強化しました。
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2008年03月14日(金)
4月のおすすめ商品 9 [2008年4月号]
●角切りポテトサラダ
角切りにしたポテトが入ったサラダです。そのままでも、ピザなどの具材としてもお使いいただけます。
●ごぼうサラダ
コボウのシャキシャキした食感を生かし、マイルドな味付けの和風ドレッシングと煎りゴマ、七味唐辛子で特徴をつけました。
●焙煎胡麻ごぼうサラダ
笹切りにしたごぼうが入った歯ごたえの良いサラダです。
●マカロニサラダ
マカロニの弾力ある食感と、人参・玉葱・ホールコーンとがマヨネーズとなじんで、マイルドなおいしさを作っています。
●Newポテトサラダ
新鮮な馬鈴薯を使った、なめらかな味わいのポテトサラダです。きゅうり・グリンピースを加えたり、トッピングしますとフレッシュ感のあるサラダができあがります。
●スパゲティサラダ
スパゲティのおいしさをやさしく引き出し、コク深い味に仕上げました。
●パンプキンサラダ
シンプルな味付けをすることでホクホクとしたかぼちゃ本来の美味しさを生かした固形感のあるサラダに仕上がりました。
●北海カニ風味サラダ
かに風味かまぼこを辛味の効いたからし入りのドレッシングで和えたサラダです。
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2008年03月13日(木)
4月のおすすめ商品 8 [2008年4月号]
●エビカツNEW
海老をパテ比で82%も配合した「海老屋さんがつくった本格海老カツ」です。海老の食感を最大限に追求する為に、固形の海老をパテに極限まで配合し、つなぎにも魚肉を使わずに海老のすり身を贅沢に使いました。
●横浜一口カツ
カツレツが日本に伝わった幕末の横浜開港の時。その名にふさわしく今一度基本に立ち返り原料を厳選。丁寧な衣付けにこだわり、肉のうまみをのがさず、冷めてもジューシーで柔らかい味が楽しめます。
●ボイルポテト(乱切りタイプ)
品種はオランダ7号を使用。ほくほくとした食感は日本のメークイン似。肉じゃがやポテトサラダにも手軽に使え、そのまま素揚げしてハンバーグなどの付け合わせにも。粗く潰したものを使って手作りコロッケなどにもお使いいただけます。
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