2008年03月17日(月)
子どもの日行事食 1 [2008年5月号]
●ちまき(バラ)
国内産のうるち米をきめ細かく挽き、上品な京風ちまきに仕上げました。ほどよい甘さと歯ざわりです。端午の節句には欠かせない逸品です。
●新TPカープゼリー(鉄・Ca)
アップル&ラズベリーをミックスしたゼリーとバナナ風味の豆乳プリンの2層仕立てのデザートを、こいのぼりの容器に入れましたカルシウムに加え、不足しがちな鉄分を強化。
●新元気一杯コドモの日コンフェ
かわいいこいのぼりの焼印が付いたバナナ風味のケーキで、チョコレートクリームを挟みました。不足しがちなカルシウムと鉄分を強化しています。
●こどもの日デザート(鉄・繊維)
国産夏みかんのゼリーに、ハッサクの果肉をミックスした、初夏の柑橘のみずみずしさと甘酸っぱさをイメージしたデザートです。不足しがちな鉄分と食物繊維を強化しました。
Posted at 00時00分