2008年03月12日(水)
4月のおすすめ商品 7 [2008年4月号]
●わさびの田舎煮
繊維豊富な芋茎をわさび、山くらげと一緒にし、香辛料で風味豊かに炊き上げました。
●甘納豆(小豆)
小豆を柔らかく、ふっくらとした甘納豆に仕上げました。
●冷凍だいこん L
味の良い冬物大根を原料に選び、鮮度のよさと適度の歯ざわりを残しています。あらかじめ下茹でをしていますので、調理が簡単な商品です。
●杏仁豆腐(キャロテン)
中華デザートに欠かせない杏仁豆腐に、にんじんジュースで作った寒天を加えました。寒天の口当たりの良さと、にんじん寒天の彩りも良く、さっぱりとした味です。
◇材料 (1人分:g)◇
カリフラワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
モロッコいんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
コールスロードレッシング・・・・・・・・・・・・9
ゆかり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.15
◇作り方◇
(1)カリフラワーとモロッコいんげんは軽くボイルします。
(2)コールスロードレッシングとゆかりを混ぜ合わせて(1)にかけて出来上がり。
●カリフラワー
●モロッコいんげん斜め切り
●ゆかり
●コールスロードレッシング
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2008年03月11日(火)
4月のおすすめ商品 6 [2008年4月号]
●ローストビーフ 不定貫
オーストラリア産のトップサイドを使用し、黒米、黒ごま、黒こしょうで味付けをしております。
●ふんわり花型豆腐(菜の花)
豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。花型で彩りも良く、華やかさを添える商品です。
●小松菜と焼き椎茸和え
本格的な和惣菜が解凍して盛り付けるだけで簡単に出来ます。pH調整剤等の保存料、着色料を使用せず、素材の風味を活かして調味しております。
●さくら麩(小)
さくらの形をした棒状の生麩です。
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2008年03月10日(月)
4月のおすすめ商品 5 [2008年4月号]
●やわらかほうれん草シュウマイ
豆腐と魚肉すり身をベースに、ほうれん草を混ぜた彩り鮮やかでやわらかなしゅうまいです。ユニバーサルデザインフードの区分1(容易にかめる)の商品です。
●しっとり卯の花
北海道産の真こんぶだしと、焼津産のかつおだしを使用したしっとり感のある卯の花です。
●うす味筍ゆば
筍の柔らかい姫皮を使用しており、食感はまるで湯葉!薄く醤油味で和風に仕上げており、湯葉のような食感は和・洋・中問わず、様々な料理にご使用いただけます。食物繊維もたっぷり!
●花笠肉詰め椎茸
椎茸に十文字を刻み、高級感を出しました。
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