2008年03月18日(火)
子どもの日行事食 2 [2008年5月号]
●柏餅
五月の子供の日の行事食としてご使用下さい。
●鯛形オムレツ(プレーン)バラ
鯛形に焼き上げたかわいいオムレツです。
●チーズ入鯛形オムレツ バラ
鯛型に焼き上げたかわいいオムレツです。五月の節句にふさわしいおめでたい商品です。チーズ入り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年03月17日(月)
子どもの日行事食 1 [2008年5月号]
●ちまき(バラ)
国内産のうるち米をきめ細かく挽き、上品な京風ちまきに仕上げました。ほどよい甘さと歯ざわりです。端午の節句には欠かせない逸品です。
●新TPカープゼリー(鉄・Ca)
アップル&ラズベリーをミックスしたゼリーとバナナ風味の豆乳プリンの2層仕立てのデザートを、こいのぼりの容器に入れましたカルシウムに加え、不足しがちな鉄分を強化。
●新元気一杯コドモの日コンフェ
かわいいこいのぼりの焼印が付いたバナナ風味のケーキで、チョコレートクリームを挟みました。不足しがちなカルシウムと鉄分を強化しています。
●こどもの日デザート(鉄・繊維)
国産夏みかんのゼリーに、ハッサクの果肉をミックスした、初夏の柑橘のみずみずしさと甘酸っぱさをイメージしたデザートです。不足しがちな鉄分と食物繊維を強化しました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年03月14日(金)
4月のおすすめ商品 9 [2008年4月号]
●角切りポテトサラダ
角切りにしたポテトが入ったサラダです。そのままでも、ピザなどの具材としてもお使いいただけます。
●ごぼうサラダ
コボウのシャキシャキした食感を生かし、マイルドな味付けの和風ドレッシングと煎りゴマ、七味唐辛子で特徴をつけました。
●焙煎胡麻ごぼうサラダ
笹切りにしたごぼうが入った歯ごたえの良いサラダです。
●マカロニサラダ
マカロニの弾力ある食感と、人参・玉葱・ホールコーンとがマヨネーズとなじんで、マイルドなおいしさを作っています。
●Newポテトサラダ
新鮮な馬鈴薯を使った、なめらかな味わいのポテトサラダです。きゅうり・グリンピースを加えたり、トッピングしますとフレッシュ感のあるサラダができあがります。
●スパゲティサラダ
スパゲティのおいしさをやさしく引き出し、コク深い味に仕上げました。
●パンプキンサラダ
シンプルな味付けをすることでホクホクとしたかぼちゃ本来の美味しさを生かした固形感のあるサラダに仕上がりました。
●北海カニ風味サラダ
かに風味かまぼこを辛味の効いたからし入りのドレッシングで和えたサラダです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】