2008年03月24日(月)
国内製造商品ご紹介(魚) [2008年5月号]
●国内産さばの味噌煮
サバを特製みそで煮込みました。作りたての風味をそのまま、真空パックでお届けします。
●国内産さばのみぞれ煮
さばと相性の良い大根おろしだれを使った和風煮魚です。
粗切り大根おろしを使用して醤油ベースのみぞれに仕上げました。
●ホッケみりん漬
オーブンで焼くだけで、ほのかに甘いみりん漬けのホッケが手軽にお召し上がりいただけます。
●牛深産キビナゴせんべい
天草灘で獲れたきびなごを丁寧に開き粉付けいたしました。
●おてごろサーモンフライ
厳選したオスの秋鮭をフィーレにし、一枚一枚カットしました。
●豆あじIQF
愛媛県で獲れた豆あじをバラ凍結にてパッケージしました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年03月21日(金)
子どもの行事食 3 [2008年5月号]
●鯛形お好み焼き
かわいい鯛の形をしたお好み焼きです。
●おさかなオムレツ25
ミニサイズの「おさかな形」のオムレツです。プレーンタイプですので、ケチャップなどをかけていかがでしょうか。
●ミニ鯛焼き(個包装)
甘さをおさえた特製の粒あんがしっぽまで入った、かわいいミニサイズのたいやき。自然解凍するだけで日本伝統の味をお召し上がりいただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年03月19日(水)
胃腸炎 [編集者の非日常]
胃腸炎になりました・・・
しかも誕生日の日に・・・
呪われてるのかと思いました・・・(何に???)
一人暮らしを始めて、初の病気です。
家族のありがたみが分かると言いますが、本当ですね。
胃腸炎きつかったです。
上からも(嘔吐)、下からも(下痢)私を責める。
自分の最近の行いが悪かったのだろうかと自問自答しました。
病気の時だけ、謙虚です。
とりあえず家族のありがたみだけでも身にしみた私でした。
(by Y.S)
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】