2010年12月30日(木)
鉄分強化Part.3_2 [2011年2月号]
●グレープゼリーFe/ブルーベリーゼリーFe
【グレープ】ぶどう果汁50%のゼリーです。【ブルーベリー】目によいといわれるブルーベリーを使用。クエン酸第一鉄Na添加。
●プルーンゼリーの素
熱湯で溶かして作るゼリーの素です。素90gとエキス65gに熱湯600mlを加え、60mlカップ12個分出来ます。クエン酸鉄ナトリウム添加。
●くず餅風ゼリー(鉄亜鉛50g)
さっぱりとしたくず餅風のゼリーに濃厚で深みのある黒糖ソースをかけました。素朴な味わいの和風デザートです。クエン酸鉄添加。
●やわらか杏仁豆腐Fe
ふるふるとした適度な弾力が後をひくおいしさ!季節のフルーツとあわせてオリジナルメニューも楽しめます。ピロリン酸第二鉄添加。
●鉄人アップルチーズデザート
クリームチーズたっぷりのレアーチーズケーキ風味のムースにりんご果肉を加えました。ピロリン酸第二鉄添加。。
●チーズ(鉄分)
【学給スライスチーズ】ナチュラルチーズの持ち味を十分に生かしたプロセスチーズです。【チーズで鉄分】1粒標準5gです。クエン酸鉄Na添加。
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