2010年12月08日(水)
1月おすすめ商品_4 [2011年1月号]
●EXバージンオリーブオイル
原料はモリーゼ州(中南部)及びプーリア州(南部)のまろやかな味わいのオリーブを中心に100%イタリア産です。伝統的な石臼での搾油後、直ちにボトリングするので、フレーバーを損ないません。
◇材料 (1人分:g)◇
かぼちゃニョッキ・・・・・・・・・・・・・20
ビーンズミックス・・・・・・・・・・・・・8
ビーンズピューレー・・・・・・・・・・40
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ベーコン(短冊)・・・・・・・・・・・・・・10
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120
チキンコンソメ(顆粒)・・・・・・・・・・1.3
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
◇作り方◇
1.鍋にバターを熱して、薄切りにした玉ねぎを透き通るくらい炒め、ベーコンを加えて更に炒めます。
2.かぼちゃニョッキ、ビーンズミックス、ビーンズピューレー、牛乳、コンソメを加えて煮込みます。
3.2を器に盛り、ボイルしておいたブロッコリーを盛り付ければ、出来上がりです。
●国産かぼちゃと豆のニョッキ
●フローズンビーンズ国産ミックス
●チキンコンソメ
Posted at 00時00分