2010年08月03日(火)
ザ・乾物〜粉物編〜? [2010年9月号]
●片栗粉として使える
タピオカ澱粉
冷めても離水し難く硬くなりにくいです。
●コーンスターチホワイト
カスタードクリーム、チーズケーキなどの製菓の他、からあげやあんかけ、もちとり粉に。
●白玉粉
柔らかく、ひき、こしが強く、食感のよい白玉が作れます
●くず粉
甘藷でんぷんを原料としたお手軽にご利用できるくず粉です。
●粉の郷上新粉(上用粉)
うるち米粉を原料にとした団子などにご使用下さい。
●ホームケーキミックス
ホットケーキ、蒸しパン、ドーナツなど幅広くご利用いただけます。チャック付袋。
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