2008年10月11日(土)
11月おすすめ商品 7 [2008年11月号]
●減塩のり佃煮(鉄分入り)
1食(5g)当たり3mgの鉄が含まれています。 調理に便利なスパウト付きパウチ入りと、配膳・栄養管理に便利な小袋入りの2つのタイプをそろえました。
●のむヨーグルト
まろやかな飲み心地ののむヨーグルトです。手軽においしくいただける飲み切りサイズです。
≪栄養機能食品≫
●メイバランスMini Lアイス【ストロベリー】
●メイバランスMini Lアイス【バニラ】
●メイバランスMini Lアイス【チョコレート】
三大栄養素のバランスに配慮し、ビタミン、ミネラルを配合した総合栄養アイスです。
【バニラ味】
さわやかな乳のおいしさとバニラの香りをお楽しみ下さい。
【チョコレート味】
本格的なチョコレート味が乳のおいしさとマッチング。
【ストロベリー味】
ストロベリー風味と乳のおいしさのハーモニーをお楽しみ下さい。
●プチホットケーキ
一口サイズのかわいらしいホットケーキです。自然解凍でも食べれますが、電子レンジにかけるか、又は揚げていただくとよりいっそう美味しくいただけます。
◇材料 (1人分:g)◇
焼き豆腐・・・・・・・・・・・・・60
ホタテ貝柱・・・・・・・・・・・60
梅型人参・・・・・・・・・・・・・25
絹さや・・・・・・・・・・・・・・・・3
【つゆの素・・・・・・・・・・・・8
水】・・・・・・・・・・・・・・・・・・64
【片栗粉・・・・・・・・・・・・・・3
水】・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
もみのり・・・・・・・・・・・・0.5
◇作り方◇
(1)ホタテ貝柱は解凍してからフライパンで素焼きにして、両面に軽く焼き色をつけます。絹さやは下ゆでします。
(2)鍋につゆの素と水を入れ、煮立ったら焼き豆腐、冷凍の梅型人参、ホタテ貝柱を入れて、中火で煮て、火が通ったら絹さやを入れ、器に盛りつけます。
(3)煮汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ(2)にかけ、もみのりをのせます。
●焼き豆腐
●ホタテ貝柱S(31/35粒)
Posted at 00時00分