2010年03月10日(水)

    4月おすすめ商品 4 [2010年4月号]

画像(227x156)

平麺はるさめ

●平麺はるさめ
多彩なヘルシーメニューでご利用頂けます。食べ応えのある弾力、もちっとした食感が特徴です。サラダや鍋物はもちろん、スープ麺、ジャージャー麺、焼きそば風にもお使い頂けます。

画像(163x166)

おかず牛蒡

●おかず牛蒡
牛蒡の旨みと削り節の味がよく合っています。弁当のおかずとして、よく使われています。

画像(163x174)

うす味筍ゆば

●うす味筍ゆば
筍の柔らかい姫皮を使用しており、食感はまるで湯葉!薄く醤油味で和風に仕上げており、湯葉のような食感は和・洋・中問わず、様々な料理にご使用いただけます。食物繊維もたっぷり!

画像(161x177)

カボチャ鹿の子揚げ

●カボチャ鹿の子揚げ
西洋かぼちゃを乱切りにしてパン粉を付けました。ホクホクとした口当たりの素材感を生かした商品です。

画像(227x156)

京うの花

●京うの花
京都の惣菜を代表する、ポピュラーなメニューの一つです。京風の味付けで、白く上品に仕上げているのが特徴です。

画像(217x137)

甘みあっさりフルーツミックス

●甘みあっさりフルーツミックス
甘みあっさりフルーツは選りすぐられた素材を使い、フルーツそのものの風味を大切にしています。黄桃、みかん、パインアップル入り。

画像(217x138)

クリームポタージュクッキングスープ

●クリームポタージュクッキングスープ
たまねぎをベースにミルクとバターを加えたシェフのための本格的なスープです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年03月09日(火)

    4月おすすめ商品 3

画像(216x149)

海草サラダ サラダこんぶ

●海草サラダ サラダこんぶ
学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられます。スープ、和え物、炒め物に幅広くご使用できます。


画像(218x139)

たけのこ水煮ハーフカット

●たけのこ水煮ハーフカット
熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い洗練された筍を縦にカットし3〜4個真空パックにしています。

画像(369x54)
画像(231x158)

◇材料 (1人分:g)◇
ババロリア(チョコ)・・・・5.4
熱湯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.1
牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・14.2
パイタルト・・・・・・・・・・・・・1個
アラザン・・・・・・・・・・・・・・適量



◇作り方◇
?80℃以上の熱湯の中にババロリアを入れ、泡だて器で1〜2分間かき混ぜよく溶かします。
??に冷たい牛乳を加え、1〜2分間泡立てます。
?パイタルトに流し、冷蔵庫で約2時間冷やします。
?アラザンを飾れば出来上がりです。

画像(67x58)

●パイタルト(中)

画像(93x114)

●ババロリア(チョコ)ソースなし


Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年03月08日(月)

    4月おすすめ商品 2 [2010年4月号]

画像(218x139)

かつお生姜煮M

●かつお生姜煮M
カツオの切身を生姜でじっくりと煮付け、真空パックに包装いたしました。

画像(214x139)

芽キャベツ

●芽キャベツ
収穫後すぐに急速バラ凍結し、収穫したての美味しさを保っています。スープやサラダなど幅広いお料理にお使いいただけます。

画像(163x174)

ビーフの肉じゃがコロッケ

●ビーフの肉じゃがコロッケ
北海道産の「ホッカイコガネ」を大きめにカットし、じゃがいものホクホク感と
牛肉の旨みを包んだコロッケです。醤油と砂糖をベースに味付けしました。
添加物及び乳・卵アレルゲン表記の無い設計で、栄養価にも配慮しました。

画像(163x174)

Fe・食物繊維たっぷり

●Fe・食物繊維たっぷり
オムレツスクランブル


スクランブルエッグ状の中身を包むことにより、 加熱してもふんわりとやわらかな食感が楽しめます。

画像(163x172)

Fe・食物繊維たっぷり

●Fe・食物繊維たっぷり
オムレツトマトミート


トマトソースにひき肉と野菜を加え、ボリュームのあるオムレツに仕上げました。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

3

2010


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム