2010年03月09日(火)
4月おすすめ商品 3
●海草サラダ サラダこんぶ
学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられます。スープ、和え物、炒め物に幅広くご使用できます。
●たけのこ水煮ハーフカット
熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い洗練された筍を縦にカットし3〜4個真空パックにしています。
◇材料 (1人分:g)◇
ババロリア(チョコ)・・・・5.4
熱湯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.1
牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・14.2
パイタルト・・・・・・・・・・・・・1個
アラザン・・・・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
?80℃以上の熱湯の中にババロリアを入れ、泡だて器で1〜2分間かき混ぜよく溶かします。
??に冷たい牛乳を加え、1〜2分間泡立てます。
?パイタルトに流し、冷蔵庫で約2時間冷やします。
?アラザンを飾れば出来上がりです。
●パイタルト(中)
●ババロリア(チョコ)ソースなし
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2010年03月08日(月)
4月おすすめ商品 2 [2010年4月号]
●かつお生姜煮M
カツオの切身を生姜でじっくりと煮付け、真空パックに包装いたしました。
●芽キャベツ
収穫後すぐに急速バラ凍結し、収穫したての美味しさを保っています。スープやサラダなど幅広いお料理にお使いいただけます。
●ビーフの肉じゃがコロッケ
北海道産の「ホッカイコガネ」を大きめにカットし、じゃがいものホクホク感と
牛肉の旨みを包んだコロッケです。醤油と砂糖をベースに味付けしました。
添加物及び乳・卵アレルゲン表記の無い設計で、栄養価にも配慮しました。
●Fe・食物繊維たっぷり
オムレツスクランブル
スクランブルエッグ状の中身を包むことにより、 加熱してもふんわりとやわらかな食感が楽しめます。
●Fe・食物繊維たっぷり
オムレツトマトミート
トマトソースにひき肉と野菜を加え、ボリュームのあるオムレツに仕上げました。
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2010年03月05日(金)
4月おすすめ商品 1 [2010年4月号]
●マッシュルーム水煮レトルト
岡山県産の生食用マッシュルームをレトルトパックにしました。シチューやサラダ、スパゲティなど幅広くご使用ください。
●塩ふき昆布
食物繊維、ミネラル分が豊富に含まれた肉厚の昆布を細目切りにして龍野の本醸造醤油を使ってじっくり炊き上げ、時間をかけて乾燥して仕上げた塩ふき昆布です。
●たけの子釜めし
旬のたけのこ、鶏肉フレーク、油揚げをふんだんに使用しております。本格的なたけのこ御飯をどうぞ。
●安心素材春巻(鉄・繊維・亜鉛)
具の玉ねぎ、豚肉、人参、ひじき、キャベツ、長ねぎ、春雨は国産を使用。卵・乳不使用。
●米粉のカップケーキ(メープル風味)
米粉独特なしっとりとした口当たりのメープル風味の生地に、アップルプレザーブをトッピングして焼き上げました。卵、乳、小麦不使用。
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