2010年03月12日(金)
4月おすすめ商品 6 [2010年4月号]
●丼のたれ
本醸造しょうゆをベースに、砂糖、みりんをやわらかく調和させ、かつお節の風味を効かせたコクのある味わいです。
●鉄板焼きハンバーグ
本格的な鉄板でふっくらと焼き上げた、ジューシーで食べ応えのあるハンバーグです。
●ふんわり花型豆腐(菜の花)
豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。花型で彩りも良く、華やかさを添える商品です。煮たり、蒸しても食べられますが、くずれやすいため大量調理時はご注意ください。
●黄金カレイスキンレス
フィーレ20枚
天ぷら、あんかけ、ムニエルに適した黄金カレイの皮取りフィーレです。
●海藻ミックス 鼓(つづみ)
わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのり、白みりん、白とさかのりを程良い大きさにカットし、バランスよく配合した、彩りも豊かな海藻ミックスです。
●チルドドレッシング
クリーミータルタル
たまねぎ、ゆで卵、ディル風味のピクルスを具材としたクリーミーなタルタルソースです。
●グリルチキン
鶏肉を大きくカットしてシンプルな味付けにし網目を付けました。弾力のある食感に仕上げた焼物です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年03月11日(木)
4月おすすめ商品 5 [2010年4月号]
●メディミルスープコーンクリーム
●メディミルスープじゃがいもポタージュ
●メディミルスープコーンクリームお徳用
スープでおいしく栄養管理をサポート。
本品25.7gに熱湯100mlを注いでダマがなくなるまでよくかき混ぜてご使用ください。
●メディミルプリン(カスタード)
●メディミルムース(チョコレート)
●メディミルムース(抹茶)
ムースとプリンのおいしさで体重管理をサポート。
●アクアケアゼリーAP(アップル)
●アクアケアゼリーYZ(ゆず)
水分の補給と体内保持をおいしくサポートする新しい経口補水ゼリーです。
●アミノケア ゼリーりんご味
●アミノケア ゼリーマスカット味
「アミノケア 」ゼリーは高齢者に必要なアミノ酸BCAAをおいしく補給できるゼリーです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年03月10日(水)
4月おすすめ商品 4 [2010年4月号]
●平麺はるさめ
多彩なヘルシーメニューでご利用頂けます。食べ応えのある弾力、もちっとした食感が特徴です。サラダや鍋物はもちろん、スープ麺、ジャージャー麺、焼きそば風にもお使い頂けます。
●おかず牛蒡
牛蒡の旨みと削り節の味がよく合っています。弁当のおかずとして、よく使われています。
●うす味筍ゆば
筍の柔らかい姫皮を使用しており、食感はまるで湯葉!薄く醤油味で和風に仕上げており、湯葉のような食感は和・洋・中問わず、様々な料理にご使用いただけます。食物繊維もたっぷり!
●カボチャ鹿の子揚げ
西洋かぼちゃを乱切りにしてパン粉を付けました。ホクホクとした口当たりの素材感を生かした商品です。
●京うの花
京都の惣菜を代表する、ポピュラーなメニューの一つです。京風の味付けで、白く上品に仕上げているのが特徴です。
●甘みあっさりフルーツミックス
甘みあっさりフルーツは選りすぐられた素材を使い、フルーツそのものの風味を大切にしています。黄桃、みかん、パインアップル入り。
●クリームポタージュクッキングスープ
たまねぎをベースにミルクとバターを加えたシェフのための本格的なスープです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】