2010年03月08日(月)
4月おすすめ商品 2 [2010年4月号]
●かつお生姜煮M
カツオの切身を生姜でじっくりと煮付け、真空パックに包装いたしました。
●芽キャベツ
収穫後すぐに急速バラ凍結し、収穫したての美味しさを保っています。スープやサラダなど幅広いお料理にお使いいただけます。
●ビーフの肉じゃがコロッケ
北海道産の「ホッカイコガネ」を大きめにカットし、じゃがいものホクホク感と
牛肉の旨みを包んだコロッケです。醤油と砂糖をベースに味付けしました。
添加物及び乳・卵アレルゲン表記の無い設計で、栄養価にも配慮しました。
●Fe・食物繊維たっぷり
オムレツスクランブル
スクランブルエッグ状の中身を包むことにより、 加熱してもふんわりとやわらかな食感が楽しめます。
●Fe・食物繊維たっぷり
オムレツトマトミート
トマトソースにひき肉と野菜を加え、ボリュームのあるオムレツに仕上げました。
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2010年03月05日(金)
4月おすすめ商品 1 [2010年4月号]
●マッシュルーム水煮レトルト
岡山県産の生食用マッシュルームをレトルトパックにしました。シチューやサラダ、スパゲティなど幅広くご使用ください。
●塩ふき昆布
食物繊維、ミネラル分が豊富に含まれた肉厚の昆布を細目切りにして龍野の本醸造醤油を使ってじっくり炊き上げ、時間をかけて乾燥して仕上げた塩ふき昆布です。
●たけの子釜めし
旬のたけのこ、鶏肉フレーク、油揚げをふんだんに使用しております。本格的なたけのこ御飯をどうぞ。
●安心素材春巻(鉄・繊維・亜鉛)
具の玉ねぎ、豚肉、人参、ひじき、キャベツ、長ねぎ、春雨は国産を使用。卵・乳不使用。
●米粉のカップケーキ(メープル風味)
米粉独特なしっとりとした口当たりのメープル風味の生地に、アップルプレザーブをトッピングして焼き上げました。卵、乳、小麦不使用。
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2010年03月04日(木)
チーズ特集 3 [2010年4月号]
●学給キャンディプレーンチーズ
マイルドなチーズ風味を有したキャンディタイプです。
●チーズで鉄分
3粒でほうれんそう1.8株分(約55g)の鉄分が摂取できます。1
●チーズでカルシウム
カルシウムを配合したミルキーな風味を有するキャンディタイプです。
●型抜きチーズ
カルシウムたっぷりのプロセスチーズです。児童に喜ばれるかわいい動物やかに、桃などの形をしています。
●鉄人アップルチーズデザート
クリームチーズたっぷりのレアーチーズケーキ風味のムースにりんご果肉を加えました。鉄分を補強しています。
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