2010年03月11日(木)
4月おすすめ商品 5 [2010年4月号]
●メディミルスープコーンクリーム
●メディミルスープじゃがいもポタージュ
●メディミルスープコーンクリームお徳用
スープでおいしく栄養管理をサポート。
本品25.7gに熱湯100mlを注いでダマがなくなるまでよくかき混ぜてご使用ください。
●メディミルプリン(カスタード)
●メディミルムース(チョコレート)
●メディミルムース(抹茶)
ムースとプリンのおいしさで体重管理をサポート。
●アクアケアゼリーAP(アップル)
●アクアケアゼリーYZ(ゆず)
水分の補給と体内保持をおいしくサポートする新しい経口補水ゼリーです。
●アミノケア ゼリーりんご味
●アミノケア ゼリーマスカット味
「アミノケア 」ゼリーは高齢者に必要なアミノ酸BCAAをおいしく補給できるゼリーです。
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2010年03月10日(水)
4月おすすめ商品 4 [2010年4月号]
●平麺はるさめ
多彩なヘルシーメニューでご利用頂けます。食べ応えのある弾力、もちっとした食感が特徴です。サラダや鍋物はもちろん、スープ麺、ジャージャー麺、焼きそば風にもお使い頂けます。
●おかず牛蒡
牛蒡の旨みと削り節の味がよく合っています。弁当のおかずとして、よく使われています。
●うす味筍ゆば
筍の柔らかい姫皮を使用しており、食感はまるで湯葉!薄く醤油味で和風に仕上げており、湯葉のような食感は和・洋・中問わず、様々な料理にご使用いただけます。食物繊維もたっぷり!
●カボチャ鹿の子揚げ
西洋かぼちゃを乱切りにしてパン粉を付けました。ホクホクとした口当たりの素材感を生かした商品です。
●京うの花
京都の惣菜を代表する、ポピュラーなメニューの一つです。京風の味付けで、白く上品に仕上げているのが特徴です。
●甘みあっさりフルーツミックス
甘みあっさりフルーツは選りすぐられた素材を使い、フルーツそのものの風味を大切にしています。黄桃、みかん、パインアップル入り。
●クリームポタージュクッキングスープ
たまねぎをベースにミルクとバターを加えたシェフのための本格的なスープです。
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2010年03月09日(火)
4月おすすめ商品 3
●海草サラダ サラダこんぶ
学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられます。スープ、和え物、炒め物に幅広くご使用できます。
●たけのこ水煮ハーフカット
熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い洗練された筍を縦にカットし3〜4個真空パックにしています。
◇材料 (1人分:g)◇
ババロリア(チョコ)・・・・5.4
熱湯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.1
牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・14.2
パイタルト・・・・・・・・・・・・・1個
アラザン・・・・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
?80℃以上の熱湯の中にババロリアを入れ、泡だて器で1〜2分間かき混ぜよく溶かします。
??に冷たい牛乳を加え、1〜2分間泡立てます。
?パイタルトに流し、冷蔵庫で約2時間冷やします。
?アラザンを飾れば出来上がりです。
●パイタルト(中)
●ババロリア(チョコ)ソースなし
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