2010年03月23日(火)
ザ・乾物特集 2 [2010年5月号]
●スパゲティ2.0mm
ゆで時間約13分。濃厚なソース(クリームソースやミートソース)に合います。
●モリサーナスパゲティ
(No15)1.7mm
ゆで時間約8分。どんなソースにも合います。
●緑ハーフスパゲティ2.0mm
ゆで時間約13分。ロングパスタを半分の長さにしてあるため、サラダなどに最適です。
●サラダマカロニ
ゆで時間約10分。<用途>サラダ、グラタン、シチューなど。
●マカロニ(シェル)
ゆで時間約15分。<用途>サラダ、グラタン、シチューなど。
●ツイストマカロニ
ゆで時間約9分。<用途>サラダ、グラタン、シチューなど。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年03月20日(土)
ザ・乾物特集 1 [2010年5月号]
●ニューエキストラ1.9(ロング)
ゆで時間約11分。どんなソースにも合います。
●スパゲティAD100%1.6mm
ゆで時間約8分。どんなソースにも合います。
●マカロニ
ゆで時間約10分。様々な用途に合わせてご使用ください。
●ペンネリガーテ
ゆで時間約10分。<用途>ペンネアラビアータ、グラタン料理。
●野菜サラダ クルル
ゆで時間約9分。<用途>サラダなど。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年03月19日(金)
お茶三昧 2 [2010年5月号]
●熊本のお茶 紙パック
厳選された熊本県産の茶葉を使用。緑茶の風味に加え、バランスのとれた旨味と渋味で、すっきりとした味わいです。
●茶そうめん
長時間ゆで置きができる「そうめん」です。その「こし」と色鮮やかさをお楽しみください。
●抹茶ワッフル
風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジで、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ和風テイストのデザートです。
●FQ今川焼(京都宇治抹茶)
宇治抹茶を使用した抹茶本来の風味豊かな生地に上品な小倉餡を包み焼きあげました。
●もちっと葛プリン(宇治抹茶と玉露)
国産の宇治抹茶と玉露を使用。苦味の効いた玉露クリームを宇治抹茶で包みこんだ一口タイプの和菓子です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】