2010年03月16日(火)
こどもの日 1 [2010年5月号]
●ちまき(バラ)
葉がやわらかく、香りが日本一豊かな新潟県産熊笹を使用しました。一本一本丁寧に熟練した職人が巻き上げました。
●柏餅30g
五月節句に欠かせない定番商品です。北海道産小豆を使用した粒あんをもちっとした上新粉生地で包みました。柏葉については風味のある生の柏葉を使用しており、国内工場にて選別・洗浄・殺菌を行っております。
●北海道産小豆のかしわ餅(鉄・Ca)
食べやすいサイズのこしあん入り柏餅です。切りとると紙相撲ができる金太郎のイラスト台紙入りです。カルシウムに加え、不足しがちな鉄分を強化しました。
●こどもの日カープゼリー(鉄・Ca)
五月の新緑・若葉の季節をイメージした色鮮やかなメロンのゼリーに黄桃とパインの果肉を散りばめ、豆腐のプリンに重ねたデザートです。不足がちな鉄分とカルシウムを添加しています。5大アレルゲン原料は使用しておりません。
●こどもの日デザート(鉄・繊維)
国産夏みかんのゼリーに、ハッサクの果肉をミックスした初夏の柑橘のみずみずしさと甘酸っぱさをイメージしたデザートです。5大アレルゲン原料は使用しておりません。
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2010年03月15日(月)
お菓子作りに目覚める [編集者の日常]
先日チーズケーキを久しぶりに作ってみたところ、
思いのほかうまくいったので、調子に乗ってまたお菓子を作ってみちゃいました。
お菓子って分量を量ったり、大変ですよね。
私のうちなんて、量りさえありません。
今回作ったりんごケーキとチョコケーキは量らなくてもOK!
某有名サイトで発見し、めんどくさがりの私は食いついたのでした。
まずりんごケーキ。
りんごをまず切って・・・
たっぷり2個使っちゃいます。
卵、砂糖、油、シナモンを混ぜ
次にホットケーキMixを入れます。
ホットケーキMixって万能ですよね。
りんごと一緒に混ぜて
次にチョコケーキ。
ビターチョコを使って、少し大人の味に!
湯煎で溶かします。
卵黄を入れて混ぜます。
次に二の腕が引き締まる(笑)くらい固めのメレンゲを作り、
3回に分けて、チョコと卵黄を混ぜたものに加えます。
りんごケーキ、チョコケーキ、オーブンに投入。
しばし待ちます・・・50分くらい。
できあがり!!!
とっても簡単!皆様もお試しあれ!(byY.S)
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2010年03月12日(金)
4月おすすめ商品 6 [2010年4月号]
●丼のたれ
本醸造しょうゆをベースに、砂糖、みりんをやわらかく調和させ、かつお節の風味を効かせたコクのある味わいです。
●鉄板焼きハンバーグ
本格的な鉄板でふっくらと焼き上げた、ジューシーで食べ応えのあるハンバーグです。
●ふんわり花型豆腐(菜の花)
豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。花型で彩りも良く、華やかさを添える商品です。煮たり、蒸しても食べられますが、くずれやすいため大量調理時はご注意ください。
●黄金カレイスキンレス
フィーレ20枚
天ぷら、あんかけ、ムニエルに適した黄金カレイの皮取りフィーレです。
●海藻ミックス 鼓(つづみ)
わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのり、白みりん、白とさかのりを程良い大きさにカットし、バランスよく配合した、彩りも豊かな海藻ミックスです。
●チルドドレッシング
クリーミータルタル
たまねぎ、ゆで卵、ディル風味のピクルスを具材としたクリーミーなタルタルソースです。
●グリルチキン
鶏肉を大きくカットしてシンプルな味付けにし網目を付けました。弾力のある食感に仕上げた焼物です。
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