2010年03月19日(金)
お茶三昧 2 [2010年5月号]
●熊本のお茶 紙パック
厳選された熊本県産の茶葉を使用。緑茶の風味に加え、バランスのとれた旨味と渋味で、すっきりとした味わいです。
●茶そうめん
長時間ゆで置きができる「そうめん」です。その「こし」と色鮮やかさをお楽しみください。
●抹茶ワッフル
風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジで、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ和風テイストのデザートです。
●FQ今川焼(京都宇治抹茶)
宇治抹茶を使用した抹茶本来の風味豊かな生地に上品な小倉餡を包み焼きあげました。
●もちっと葛プリン(宇治抹茶と玉露)
国産の宇治抹茶と玉露を使用。苦味の効いた玉露クリームを宇治抹茶で包みこんだ一口タイプの和菓子です。
Posted at 00時00分