2010年03月09日(火)
4月おすすめ商品 3
●海草サラダ サラダこんぶ
学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられます。スープ、和え物、炒め物に幅広くご使用できます。
●たけのこ水煮ハーフカット
熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い洗練された筍を縦にカットし3〜4個真空パックにしています。
◇材料 (1人分:g)◇
ババロリア(チョコ)・・・・5.4
熱湯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.1
牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・14.2
パイタルト・・・・・・・・・・・・・1個
アラザン・・・・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
?80℃以上の熱湯の中にババロリアを入れ、泡だて器で1〜2分間かき混ぜよく溶かします。
??に冷たい牛乳を加え、1〜2分間泡立てます。
?パイタルトに流し、冷蔵庫で約2時間冷やします。
?アラザンを飾れば出来上がりです。
●パイタルト(中)
●ババロリア(チョコ)ソースなし
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