2010年03月05日(金)
4月おすすめ商品 1 [2010年4月号]
●マッシュルーム水煮レトルト
岡山県産の生食用マッシュルームをレトルトパックにしました。シチューやサラダ、スパゲティなど幅広くご使用ください。
●塩ふき昆布
食物繊維、ミネラル分が豊富に含まれた肉厚の昆布を細目切りにして龍野の本醸造醤油を使ってじっくり炊き上げ、時間をかけて乾燥して仕上げた塩ふき昆布です。
●たけの子釜めし
旬のたけのこ、鶏肉フレーク、油揚げをふんだんに使用しております。本格的なたけのこ御飯をどうぞ。
●安心素材春巻(鉄・繊維・亜鉛)
具の玉ねぎ、豚肉、人参、ひじき、キャベツ、長ねぎ、春雨は国産を使用。卵・乳不使用。
●米粉のカップケーキ(メープル風味)
米粉独特なしっとりとした口当たりのメープル風味の生地に、アップルプレザーブをトッピングして焼き上げました。卵、乳、小麦不使用。
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2010年03月04日(木)
チーズ特集 3 [2010年4月号]
●学給キャンディプレーンチーズ
マイルドなチーズ風味を有したキャンディタイプです。
●チーズで鉄分
3粒でほうれんそう1.8株分(約55g)の鉄分が摂取できます。1
●チーズでカルシウム
カルシウムを配合したミルキーな風味を有するキャンディタイプです。
●型抜きチーズ
カルシウムたっぷりのプロセスチーズです。児童に喜ばれるかわいい動物やかに、桃などの形をしています。
●鉄人アップルチーズデザート
クリームチーズたっぷりのレアーチーズケーキ風味のムースにりんご果肉を加えました。鉄分を補強しています。
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2010年03月03日(水)
チーズ特集 2 [2010年4月号]
●学給テープレス棒チーズ
ナチュラルチーズの持ち味を生かしたテープレスの棒状のプロセスチーズです。
●クリームチーズ
クリーム色で、独特の爽やかな酸味とクリーム風味を有します。
●学給アルミ角チーズ
キャラメル型にアルミ包装されたチーズです。ナチュラルチーズの持ち味を十分生かしたプロセスチーズです。
●ソフトチーズ 学校用
パン等にぬりやすいよう軟らかくした温和な風味のプロセスチーズです。
●学給スライスチーズ(鉄分)
1枚で約3mgの鉄分が摂取できるプロセスチーズです。
●学給スライスチーズ
ナチュラルチーズの持ち味を十分に生かしたなめらかな組織のプロセスチーズです。
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