2009年07月31日(金)

    非常食 [2009年9月号]

画像(161x155)

●志布志の自然水非常用災害備蓄用
鹿児島の志布志の水を使用しました。500mlX24もございます。

画像(154x141)

マジックライス炊き出し白粥

●マジックライス炊き出し白粥
熱湯なら10分間、水なら40分間で白粥が出来上がります。1CSで50人分。出来上がり約13kg

画像(155x141)

レトルト高濃度おもゆ(ミキサー粥)

●レトルト高濃度おもゆ(ミキサー粥)
おかゆをミキサーにかけた高濃度おもゆです。ジェランガムでソフトに固め、誤嚥しにくい形態です。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年07月30日(木)

    味覚の味覚 国産きのこ 3

画像(175x173)

しぼりなめ茸

●しぼりなめ茸
国産のえのき茸を使用し、合成保存料、着色料、甘味料不使用です。キャップ付きで保存がしやすく、ゴミ分別も簡単です。

★アレンジメニュー★

15穀米にとろろ、なめ茸をトッピングしてヘルシーおいしーとろとろ丼

画像(250x169)

ヘルシーおいしーとろとろ丼



Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年07月29日(水)

    秋の味覚 国産きのこ 2 [2009年9月号]

画像(150x168)

国内産椎茸スライス

●国内産椎茸スライス
原料は大分県を中心とする国内生産地で原木栽培された椎茸です。乾燥椎茸を一度、蒸してから刻み加工し再乾燥している為、切らずに水戻し後、調理が出来ます。

画像(148x168)

国内椎茸 香信

●国内椎茸 香信
椎茸特有の香りがあります。薄肉で開いた大型の椎茸です。香り、柔かさと戻りの早さが魅力です。

画像(150x168)

国内椎茸 荒葉

●国内椎茸 荒葉
原木椎茸のよい香りとダシが取れます。椎茸特有の香りがあり、食感は歯応えがあります。お徳用です。

画像(149x166)

和風きのこミックス

●和風きのこミックス
国産のまいたけ、エリンギ、ぶなしめじをあっさりと和風の味付けに仕上げました。しっかりした食感が特徴の素材品です。固形量:1kg

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

7

2009


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム