2009年07月09日(木)
7・8月おすすめ商品 5 [2009年7・8月号]
●楽らく骨なし切身ガレイ
●楽らく骨なしクロメバル
●楽らく骨なし白糸だら
●楽らく骨なしホッケ
●楽らく国産骨なし秋鮭
凍ったままでスピード調理可能の楽らくシリーズが新登場!パサつく、匂いが出る、アクが出るなどの問題点が解消された商品です。
●フローズンビーンズ国産ミックス
国産豆を彩り良くミックスした冷凍素材豆です。 白、青、黄、赤の4色をバランスよく配合しました。豆本来の自然な色や風味が活きています。
●冷凍枝豆ピューレー
冷凍状態のむき枝豆を細かく破砕し、冷凍しました。粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱済みですので、そのままでもご利用いただけます。
●ところてん たれ付
タレがからみやすく上品な細いタイプのところてんです。原料はてんぐさ100%で、長崎県産のものを使用しています。※4月〜10月の季節限定商品です。
●呉汁の素
大豆のたんぱく質、脂肪、ビタミン等をそのまま生かした「ご汁」は日本の伝統食品として古くから私達の栄養源として親しまれてきました。
●骨なしタルタル秋鮭フライ
北海道産秋鮭を国内工場にて1本1本丁寧に骨を取り除いて切身にして、特製タルタルソースをたっぷり入れたフライに仕立てた純国産商品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年07月08日(水)
7・8月おすすめ商品 4 [2009年7・8月号]
★マカロニヨーグルトサラダ★
◇材料(1人分:g)◇
野菜サラダクルル・・・・15
人参・・・・・・・・・・・・・・・・7
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・7
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
スライスチーズ・・・・・・・10
ヨーグルト・・・・・・・・・・・10
マヨネーズ・・・・・・・・・・・0
塩・こしょう・・・・・・・・・・・少々
◇作り方◇
?野菜サラダクルルは茹でておきます。
?人参、きゅうりは細い千切りにし、塩をふってしばらくおきます、よく絞ります。
?スライスチーズは細切りにします。
??、?、?を混ぜて、ヨーグルト、マヨネーズ、塩・こしょうの調味料を合わせれば出来上がりです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年07月07日(火)
7・8月おすすめ商品 3 [2009年7・8月号]
●国産乾燥木耳
中華料理はもちろん、ラーメンやちゃんぽん、スープ類、チャーハン、油炒め、煮込み、あんかけ、餃子、しゅうまい等何にでも使えます。和風には、酢の物、和え物、佃煮などによく使われます。
●海鮮いかボール
新鮮ないかを30%使用したフィッシュボールです。小分けで使い易い1袋50個入りの煮物・鍋物・お吸物に適した調理素材です。
●海鮮桜えびボール
駿河湾産の桜えびを5%使用したフィッシュボールです。小分けで使い易い1袋50個入りの煮物・鍋物・お吸物に適した調理素材です。
●小梅漬S
A、地元農家から買い付けした国産の小梅を使用しています。1kg:約510粒入り
●EXミルク寒天サラダヨーグルト味
ミルク寒天をヨーグルトとマヨネーズで味付けしたヘルシーサラダです。容器は使いやすいスタンドパウチです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】