2009年07月18日(土)
日本給食品連合会選定商品 3 [2009年9月号]
●海鮮桜えびボール
駿河湾産の桜えびを5%使用したフィッシュボールです。
●海鮮いかボール
新鮮ないかを30%使用したフィッシュボールです。
●さつまひろうす
大豆たん白と豆腐にタラのすり身を合わせた、ソフトで滑らかな新食感のひろうすです。枝豆とにんじんが彩りを添えています。縦61mm×横62mm×高さ15mm
●ポーク信田巻
ごぼうと、にんじんを、豚肉生地で包み込み、油揚げで巻き込み、かんぴょうでくくりました。直径28mm、長さ42mm
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2009年07月17日(金)
日本給食品連合会選定商品 2 [2009年9月号]
●白身魚フリッター
白身魚のホキを、あおさ(三河湾産)を入れた香ばしいフリッター衣で包みました。
●こめっ粉まんじゅう
新潟県産コシヒカリの米粉(全体の12%配合)を使用し、もちっとした食感と豚挽肉ベースの和風の味に仕立てました。直径50mm、高さ20mm
●子持ちししゃもの一夜干し焼き
子供も好きな子持ちししゃもに、和風の下味を付け、一夜干し風にしました。焼き物なのでカロリーが抑えられ、丸ごと食べることにより美味しくカルシウムが摂取できます。1袋50尾の入り数保証です。
●さば南蛮漬け
国産の真さばを食べやすくカットし、軽く衣付けをしてから油で揚げていますので余計な臭みの無い商品に仕上げています。酸味のきいた南蛮タレを使用していますので、夕食のおかずにもぴったりです。
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2009年07月16日(木)
日本給食品連合会選定商品 1 [2009年9月号]
●骨なしタルタル秋鮭フライ
北海道産秋鮭を国内工場にて1本1本丁寧に骨を取り除いて切身にして、特製タルタルソースをたっぷり入れたフライに仕立てた純国産商品です。
●あじチーズフライ
肉厚なあじのフィーレにカマンベール入りチーズクリームを乗せ、パン粉で包みました。
●鶏ごぼうカツ30
ごぼう風味とソフトな食感の和風チキンカツです。
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