2009年07月14日(火)
7・8月おすすめ商品 8 [2009年7・8月号]
●焼そばソース
昔ながらの屋台の味です。スパイシー感、濃厚な旨みが特長の焼きそばソースです。
●黄金カレイスキンレスフィーレ20枚
天ぷら、あんかけ、ムニエルに適した黄金カレイの皮取りフィーレです。
●チキン南蛮
若鶏のムネ肉を当社独自のタレに漬け込みました。衣が薄くて身が厚く、しかも冷めても柔らかくソフトな食感です。
●チキン南蛮ソース
九州向けに酸味を押さえ、甘いソースに仕上げました。
●トッピングミックス彩り野菜
3色ピーマン、にんじん、玉ねぎをミックスしました。自然解凍でそのままご利用頂けます ので、トッピングしたり、和えたり、添えたり、手軽に彩りを演出頂けます。
●フレッシュミートオムレツ
具材にたまねぎ、にんじん、鶏肉を使用し、焼肉のたれで濃い目に仕上げました。ご飯のおかずやパンの具材としても最適です。
●KSミートボール(柚子おろし)
一口サイズの肉だんごに、大根おろし入りのソースを合わせました。柚子の風味が香る上品でさっぱりとした味付けです。
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2009年07月13日(月)
7・8月おすすめ商品 7 [2009年7・8月号]
★豚肉の冷しゃぶ赤しそおろしかけ★
◇材料(1人分:g)◇
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・・・・・・・・・・・60
きゅうり(薄い斜め切り)・・・・・・・・・・・・・・15
サニーレタス(食べやすい大きさ)・・・・・・10
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
おろし大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
ゆかり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
◇作り方◇
?みょうがは薄い小口切りにし、水にさらした後、水気を切っておきます。
?大根は少し水気を切り、酢、ゆかり、すりごまを混ぜ赤しそおろしを作ります。
?豚肉は軽く塩をふり、両面に片栗粉を薄くまぶします。
?鍋に湯を沸かし、豚肉に軽く火を通し、氷水に取り、冷やした後、水気を切っておき、皿に盛り付けたサニーレタス、きゅうりの上に盛り付け、みょうがを散らし、赤しそおろしをのせれば出来上がりです。
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2009年07月10日(金)
7・8月おすすめ商品 6 [2009年7・8月号]
●スイートパインゼリー
(繊維)
パインのさっぱりとした酸味・香りいっぱ
いのゼリーです。すっきりとした甘さに仕
上げました。
●練り切り和菓子 桃
こし餡を色とりどりの餡で包み、伝統の技で細工した季節を感じる練り切り和菓子です。催事用に、毎日のおやつにご利用いただけます。冷凍でお届け致します。解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
※ 6月〜8月の限定商品です。締切日にご注意ください。
●赤飯
粒よりのささげ豆を使用しています。炊き
込むだけで手軽に本格的な赤飯ができあが
ります。
●冷し中華スープ
風味豊かで清涼感のある、りんご酢・りんご果汁
を使用し、マイルドでフルーティな味に仕上げまし
た。厳選した香ばしい香りのごま油を使用しており
ます。2倍希釈してご使用下さい。
●ポーク信田巻
ごぼうとにんじんを豚肉生地で包み、油揚げで巻い
てかんぴょうでくくりました。
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