2009年07月24日(金)
ザ・乾物 特別編 みそ 1 [2009年9月号]
●味噌(米)山のぼり
国産米100%の麹をたっぷりと使用した米すり味噌。口当たり滑らかな、すっきりとした甘味が特長。
●味噌(麦)めぐりあい
麦の粒をすり、なめらかな舌触りが特長の麦味噌。口の中に広がる麦の風味を感じることができます。
●赤味噌(赤だし)
本場名古屋の豆味噌をベースに、米味噌をあわせた味噌です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年07月23日(木)
アレルギー対応品 2 [2009年9月号]
●ポークフランクフルトソーセージ無添加
国産豚肉93%使用。合成保存料、合成着色、化学調味料無添加です。アレルゲン:小麦、豚肉
●ツナ卵焼
鶏卵にまぐろ水煮をミックスし、ミニ厚焼きたまごタイプに仕上げました。アレルゲン:卵、小麦、大豆
●豆乳でつくったコーンスープ
クリーム、バターを使わず、豆乳でとうもろこしのおいしさを引き出したやさしい味わいのヘルシー志向のコーンスープです。100mlあたり46kcal。アレルゲン:大豆
●新カクテルゼリー(乳卵不使用)トレーなし
りんご、もも、豆乳、ワインの4種類のゼリーをダイス状にしました。洋から和風までメニューの幅が広がるカラフルデザートです。アレルゲン:大豆、もも、りんご
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年07月22日(水)
乳アレルギー対応品 1 [2009年9月号]
●国産野菜コロッケ
国産野菜(じゃがいも、とうもろこし、にんじん、ほうれんそう)を使用。アレルゲン:小麦、大豆
●エビフライ伸ばしなし(卵、乳なし)
アレルゲン:小麦、えび、大豆
●彩り野菜の豆腐バーグ
ヘルシーな豆腐をベースに、鶏肉で甘みを出し彩りよく仕上げました。アレルゲン:小麦、大豆、豚肉、鶏肉
●野菜入りミートボール(トマト味)
野菜入りのミートボールです。中に人参・ひじき・たまねぎとお子様の苦手なまた栄養士さんや親が食べさせたい野菜が入っています。14g×50粒入り。アレルゲン:小麦、大豆、鶏肉
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】