2009年07月30日(木)
味覚の味覚 国産きのこ 3
●しぼりなめ茸
国産のえのき茸を使用し、合成保存料、着色料、甘味料不使用です。キャップ付きで保存がしやすく、ゴミ分別も簡単です。
★アレンジメニュー★
15穀米にとろろ、なめ茸をトッピングしてヘルシーおいしーとろとろ丼
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年07月29日(水)
秋の味覚 国産きのこ 2 [2009年9月号]
●国内産椎茸スライス
原料は大分県を中心とする国内生産地で原木栽培された椎茸です。乾燥椎茸を一度、蒸してから刻み加工し再乾燥している為、切らずに水戻し後、調理が出来ます。
●国内椎茸 香信
椎茸特有の香りがあります。薄肉で開いた大型の椎茸です。香り、柔かさと戻りの早さが魅力です。
●国内椎茸 荒葉
原木椎茸のよい香りとダシが取れます。椎茸特有の香りがあり、食感は歯応えがあります。お徳用です。
●和風きのこミックス
国産のまいたけ、エリンギ、ぶなしめじをあっさりと和風の味付けに仕上げました。しっかりした食感が特徴の素材品です。固形量:1kg
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年07月28日(火)
秋の味覚 国産きのこ 1
●えのき茸カット
手間が掛からず調理が簡単なカット済みえのき茸です。石突が無いので、ゴミが少なく、内容量の全てが調理に使える為、大変経済的です。福岡県産。
●しめじカット
無農薬で栽培したしめじ株のみを使用し、カットした安心で美味しいしめじです。鮮度保持に優れた脱気梱包にてご提供致します。福岡県産。
●エリンギカット
食感が良く食味に優れた、無農薬栽培のエリンギ株のみをスライスし、脱気包装にしてご提供しています。調理の手間が省けて大変便利です。福岡県産。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】