2009年07月08日(水)
7・8月おすすめ商品 4 [2009年7・8月号]
★マカロニヨーグルトサラダ★
◇材料(1人分:g)◇
野菜サラダクルル・・・・15
人参・・・・・・・・・・・・・・・・7
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・7
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
スライスチーズ・・・・・・・10
ヨーグルト・・・・・・・・・・・10
マヨネーズ・・・・・・・・・・・0
塩・こしょう・・・・・・・・・・・少々
◇作り方◇
?野菜サラダクルルは茹でておきます。
?人参、きゅうりは細い千切りにし、塩をふってしばらくおきます、よく絞ります。
?スライスチーズは細切りにします。
??、?、?を混ぜて、ヨーグルト、マヨネーズ、塩・こしょうの調味料を合わせれば出来上がりです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年07月07日(火)
7・8月おすすめ商品 3 [2009年7・8月号]
●国産乾燥木耳
中華料理はもちろん、ラーメンやちゃんぽん、スープ類、チャーハン、油炒め、煮込み、あんかけ、餃子、しゅうまい等何にでも使えます。和風には、酢の物、和え物、佃煮などによく使われます。
●海鮮いかボール
新鮮ないかを30%使用したフィッシュボールです。小分けで使い易い1袋50個入りの煮物・鍋物・お吸物に適した調理素材です。
●海鮮桜えびボール
駿河湾産の桜えびを5%使用したフィッシュボールです。小分けで使い易い1袋50個入りの煮物・鍋物・お吸物に適した調理素材です。
●小梅漬S
A、地元農家から買い付けした国産の小梅を使用しています。1kg:約510粒入り
●EXミルク寒天サラダヨーグルト味
ミルク寒天をヨーグルトとマヨネーズで味付けしたヘルシーサラダです。容器は使いやすいスタンドパウチです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年07月06日(月)
7・8月おすすめ商品 2 [2009年7・8月号]
●あさりGK(学給用)
インド・パキスタン産あさりを、ふっくらと生姜をきかせて炊き上げた佃煮です。合成保存料・着色料は使用しておりません。学校給食に。
●いか天ぷら
鮮度が良く、肉質の柔らかい国産ムラサキイカを使用しています。さくさくとした歯ごたえが特長です。
●緑豆春雨(9cm)
緑豆でんぷん100%を使用したコシの強い弾力性のある春雨です。9cmタイプにカットされていますので、手間なく大変便利にお使い頂けます。熱にも強く煮くずれしません。
●J国産豚肉メンチカツ
パン粉には国内産小麦を原料とした「ジャぱん粉」を採用。中具の玉ねぎ、豚肉も国産原料を使用しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】