2009年07月13日(月)
7・8月おすすめ商品 7 [2009年7・8月号]
★豚肉の冷しゃぶ赤しそおろしかけ★
◇材料(1人分:g)◇
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・・・・・・・・・・・60
きゅうり(薄い斜め切り)・・・・・・・・・・・・・・15
サニーレタス(食べやすい大きさ)・・・・・・10
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
おろし大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
ゆかり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
◇作り方◇
?みょうがは薄い小口切りにし、水にさらした後、水気を切っておきます。
?大根は少し水気を切り、酢、ゆかり、すりごまを混ぜ赤しそおろしを作ります。
?豚肉は軽く塩をふり、両面に片栗粉を薄くまぶします。
?鍋に湯を沸かし、豚肉に軽く火を通し、氷水に取り、冷やした後、水気を切っておき、皿に盛り付けたサニーレタス、きゅうりの上に盛り付け、みょうがを散らし、赤しそおろしをのせれば出来上がりです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年07月10日(金)
7・8月おすすめ商品 6 [2009年7・8月号]
●スイートパインゼリー
(繊維)
パインのさっぱりとした酸味・香りいっぱ
いのゼリーです。すっきりとした甘さに仕
上げました。
●練り切り和菓子 桃
こし餡を色とりどりの餡で包み、伝統の技で細工した季節を感じる練り切り和菓子です。催事用に、毎日のおやつにご利用いただけます。冷凍でお届け致します。解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
※ 6月〜8月の限定商品です。締切日にご注意ください。
●赤飯
粒よりのささげ豆を使用しています。炊き
込むだけで手軽に本格的な赤飯ができあが
ります。
●冷し中華スープ
風味豊かで清涼感のある、りんご酢・りんご果汁
を使用し、マイルドでフルーティな味に仕上げまし
た。厳選した香ばしい香りのごま油を使用しており
ます。2倍希釈してご使用下さい。
●ポーク信田巻
ごぼうとにんじんを豚肉生地で包み、油揚げで巻い
てかんぴょうでくくりました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年07月09日(木)
7・8月おすすめ商品 5 [2009年7・8月号]
●楽らく骨なし切身ガレイ
●楽らく骨なしクロメバル
●楽らく骨なし白糸だら
●楽らく骨なしホッケ
●楽らく国産骨なし秋鮭
凍ったままでスピード調理可能の楽らくシリーズが新登場!パサつく、匂いが出る、アクが出るなどの問題点が解消された商品です。
●フローズンビーンズ国産ミックス
国産豆を彩り良くミックスした冷凍素材豆です。 白、青、黄、赤の4色をバランスよく配合しました。豆本来の自然な色や風味が活きています。
●冷凍枝豆ピューレー
冷凍状態のむき枝豆を細かく破砕し、冷凍しました。粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱済みですので、そのままでもご利用いただけます。
●ところてん たれ付
タレがからみやすく上品な細いタイプのところてんです。原料はてんぐさ100%で、長崎県産のものを使用しています。※4月〜10月の季節限定商品です。
●呉汁の素
大豆のたんぱく質、脂肪、ビタミン等をそのまま生かした「ご汁」は日本の伝統食品として古くから私達の栄養源として親しまれてきました。
●骨なしタルタル秋鮭フライ
北海道産秋鮭を国内工場にて1本1本丁寧に骨を取り除いて切身にして、特製タルタルソースをたっぷり入れたフライに仕立てた純国産商品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】