2009年08月31日(月)
だし特集 2
●椎茸 厚肉 M
中国及び国内での残留農薬検査に合格していますので安全安心です。足切り処理済み。
●コンソメ(J)
コンソメスープの他、各種料理の調味料などにどうぞ。熱湯1Lに対し約18g
●冷凍チキンブイヨン
クセのないチキンの旨味、香りを強調したタイプで素材の持ち味をそのまま表現しています。4〜5倍希釈
●特製がらスープ
豚骨、鶏骨を主体にして炊き上げた濃縮スープです。料理ベースやコクづけ・隠し味として幅広くご利用ください。スープ:20〜30倍希釈
●白湯
畜肉エキスをベースに、調味料・香辛料などを配合した濃厚感ある九州風ラーメンスープの素です。ラーメン:白湯25〜30ccにお湯220〜270cc
●中華味(顆粒)
料理に少量加えるだけで、中華独特の味わいを出すことが出来ます。炒飯(1人分)1.5〜2g
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2009年08月28日(金)
だし特集 1 [2009年10月号]
●かつお風味だしの素
すでに塩味がありますので、料理によって塩を加減してください。みそ汁・すまし汁:50人分(7.5L)に対して50g
●白だしつゆ
鰹節、昆布、鯖節、椎茸、煮干しの贅沢な合せだしです。料理により約10倍〜20倍に希釈してご利用下さい。
●だしパック
厳選された原料を使い、コクと旨みを強調しただしパックです。
●出し昆布
岩手県三陸で採取された出し昆布です。澄んだ出汁が特徴です。
●いりこ
九州近海産のかたくちいわしを使用しただし用のいりこです。
いりこ:3.5〜4.5cm
だし用いりこ(中羽):約10cm
だし用いりこ(小羽):約3cm
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2009年08月27日(木)
おすすめ!秋スウィーツ 2 [2009年10月号]
●カエデの実
カエデの恵み、メイプルシロップのふわっとしたおいしい香り、アーモンドプードルの贅沢なコクとしっとり感が自慢のプチケーキです。
●パリッと中華ポテトデザート
飴だれ防止を一段と強化し、さらにパリッとした食感を再現しました。はちみつを加え自然な甘みに仕上げました。
●フリーカットケーキマロン
0mm×360mm×45mm(縦×横×高さ)イタリア産の栗をふんだんに使ったマロンムース、マロンクリームを丁寧に重ね合わせたデザートの逸品です。
●すてぃっくまろん(Fe入り)
和栗の香り豊かな風味のあるカスタードクリームを、柔らかな食感のビスケット生地で包み、スティック状に仕上げました。
●おさつスティック
スティック状にカットした紫いもとさつまいもをカリッと揚げ、粗糖で味付けしました。
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