2009年08月10日(月)
9月おすすめ商品 3 [2009年9月号]
●プチおはぎ
もち米の粒感をほどよく残しました。味わい豊かな一口サイズのおはぎです。つぶあん、きな粉、ごまの3種類をご用意しました。
●おはぎ用あんこ(北海あずき)
国産あずきを使用したおはぎに適したなめらかなあんこです。
●レアスクランブルエッグ
ふんわりやわらかい食感に仕上げた、本格派スクランブルエッグです。
●広島菜漬500
やわらか漬物シリーズです。高齢者の方が大好きなお漬物を見た目はそのままにやわらかく、食べやすい商品に仕上げました。日本三大漬け菜の1つ「広島菜」をやわらかく仕上げました。
●骨なしさんま
三陸産の鮮度の良いさんまから、骨を取り、まるかじりのできる骨なしさんまがついに完成しました。塩焼き、煮つけなどで、おいしさをたっぷりとお楽しみください。
●のむヨーグルト
まろやかな飲み心地ののむヨーグルトです。手軽においしくいただける飲み切りサイズです。賞味期限:冷蔵にて製造日を含み15日間
●脱脂粉乳
国産の生乳から、乳脂肪分を除き、濃縮・乾燥した低カロリーでクリーミーな粉乳です。ごはんや味噌汁に1g程度加えると、カルシウム強化になります。
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2009年08月08日(土)
9月おすすめ商品 2 [2009年9月号]
●ポークウインナー
良質の豚肉を使用し、ジューシーな食感とボリュームたっぷりの食べ応え感を味わっていただけます。合成保存料を一切使用していませんので、お子さまからお年寄りの方まで安心して召し上がっていただけます。
●野菜生活100赤の野菜
フルーティで飲みやすいベリーミックス味の野菜ジュースです。 10種類の野菜と9種類のフルーツが手軽に摂れる砂糖・食塩無添加の100%飲料です。
●国産たくあん漬
ふるさとの味「たくあん漬」は、南九州の肥沃な大地で育った大根を天日で乾燥させ、塩とぬかで丹念に漬込んだ手間と愛情のこもったお漬物です。 干すことによって、大根の旨みが濃縮され風味豊かに仕上がりました。1個:2〜3枚入り
●りんごダイス(国産)
国産のりんごをしっかりとした歯ごたえとりんご特有の風味を残し、缶に詰めました。皮と種を除いたりんごを一口サイズのダイスカットにした製品です。
●業務用焼売
鶏肉、豚肉、野菜を使い、食べやすい味に仕上げました。どなたにでも喜ばれるあっさり風味です。トレーなし
★Delicious menu★皿うどん
◇材料 (1人分:g)◇
業務用皿うどん・・・・・60
豚もも肉・・・・・・・・・・・・20
天然むきえび・・・・・・・16
たけのこ水煮・・・・・・・10
生しいたけ・・・・・・・・・・10
キャベツ・・・・・・・・・・・・50
人参・・・・・・・・・・・・・・・・10
かまぼこ・・・・・・・・・・・・・7
乾燥きくらげ・・・・・・・・・3
いんげん・・・・・・・・・・・・5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・3
パーポー・・・・・・・・・・・・21
水・・・・・・・・・・・・・・・・・180
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・2
◇作り方◇
?えびはボイル、豚肉は2cmぐらいに、たけのこは薄切り、生しいたけは薄く、キャベツは 3cm角、人参、かまぼこは短冊切りに切り、きくらげは水戻し後切ります。
?鍋に油を熱して、?といんげんを炒めます。
??に火が通ったら、水でよく溶いたパーポーを加え、とろみがつくまで煮ます。
?最後にごま油で香りをつけ、器にあらかじめ盛っておいた皿うどんの上にかければ、出来上がりです。
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2009年08月07日(金)
9月おすすめ商品 [2009年9月号]
●ミルクデザート
牛乳のコクと香りをギュッと閉じ込めた「濃縮乳」を使い、ミルク感あふれるプリンに仕上げました。
●まさばゴマ味噌煮
●まさばの煮つけ
脂の乗った国産のマサバを厳選して使用しています。年配の方から子供まで幅広く好まれる味付けにしています。
●白身フライ(卵・乳なし)
原料は白身フライではなじみのホキを使用しています。薄衣で形は手作り感のある感じで作っております。卵・乳のアレルギーなし。
●NEW サンマ蒲焼風
ハーフカットしたサンマフィレを蒲焼風にタレで味付けしました。1尾約45g
●春巻
野菜がたっぷり入ったジューシーな具材を、サクサクした皮で包んだ食べ応えのある春巻です。
●冷凍絹厚揚げSI−15
なめらかでソフトな食感の絹タイプの冷凍の厚揚げです。豆腐の風味が豊かで、品質も安定しています。冷凍のまま、油抜きの必要もなく大量調理に適しています。1個:15g
●ホールトマト
イタリアの丘陵地で地中海の太陽をいっぱいに浴びて育ったトマトです。パスタ料理から魚介類の煮込み料理まで、様々なトマト料理にご利用下さい。
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